Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова» приглашает зрителей на спектакли отечественных режиссеров, поставленные, как по классическим, так и по современным произведениями.
Билеты в Ленком – возможность увидеть легендарные театральные хиты и познакомиться с новыми работами театра.
С 13 мая по 24 июня на его сцене идет спектакль по мотивам знаменитой чеховской пьесы «Вишневый сад». На заднем плане спектакля представлен сухостой из сорняков, от которого остались одни только голые палки, символизирующий увядание «дворянских гнезд». Антон Шагин в роли Лопахина играет не предприимчивого купца, а юношу, почти мальчика, у которого есть план, проект переустройства сада. Постановщиком спектакля выступил знаменитый Марк Захаров, который намеренно сильно сократил и изменил первоисточник Чехова.
С 15 мая по 17 июня смотрим спектакль «Женитьба». Постановка была создана в 2007 году в рамках 80-летия театра, и режиссёр Марк Захаров тогда собрал по-настоящему звездный состав. Действие сосредоточено на довольно узкой площадке, на авансцене, и зритель благодаря этому видит малейшие нюансы игры знаменитых артистов.
С 20 мая по 25 июня идут показы постановки «Гамлет». Декорации предельно минималистичны, музыка живая, а художница по костюмам Тамара Эшба придумала артистам не средневековые наряды, а вполне современные образы. Все это позволяет по-новому посмотреть на старый и всем хорошо известный сюжет британского драматурга Шекспира.
С 24 по 25 мая здесь играют автобиографическую драму «Маяковский». За музыку и стихи отвечали рэпер Баста и его команда «Gazgolder», что сильно приблизило эпоху, в которой жил и творил поэт, к нашему времени. За столько лет интерес к биографии знаменитого стихотворца никуда не исчез, а наоборот, вырос. Спектакль поставлен режиссером Алексеем Франдетти. В нем много молодёжи: они читают рэп, танцуют вог, джаз-фанк и экспериментальный контемп, который удивительно точно сочетается с одиозной фигурой поэта и человека-Маяковского, который никогда не боялся самых смелых экспериментов, и начинал свой путь в обществе писателей-футуристов, что бросали вызов обществу и даже создавали свой собственный, уникальный язык. Отдельного внимания заслуживает игра актёра Кирилла Русина, который стал безмолвным внутренним голосом главного героя.