В Питере снова пройдет Stereoleto | 15 и 16 июня

2024-06-11 14:07:37 Время чтения 3 мин 52

15 и 16 июня в общественном пространстве «Севкабель Порт» нас ждут два дня музыки фестиваля Stereoleto, открытий и масса впечатлений от выступлений десятков музыкантов разных жанров.

Санкт-Петербург – это город, в котором проходят самые интересные и нестандартные культурные события. Фестиваль Stereoleto – один из них. Он проводится в северной столице с 2002 года и за это время успел стать легендарным. Его организаторам удалось объединить музыкантов все жанров и направлений. В разное время здесь выступали Михаил Боярский и Лев Лещенко, Иван Дорн и Леван Горозия, группы «Петля пристрастия» и «Сплин», «АукцЫон» и Гришковец и многие другие известные музыканты. 

Какая же идея заложена в формирование музыкальной программы фестиваля? Она очень проста: здесь ждут всех, кто делает качественную, оригинальную, талантливую музыку. Идейный вдохновитель и организатор Stereoleto Илья Бортнюк говорит, что главная идея Stereoleto – это донесение хорошей музыки в комфортной атмосфере, создание настоящего праздника. Поэтому билеты на фестиваль Stereoleto – это всегда знакомство с новой музыкой, направлениями, общение, творчество и просто отличное настроение в период волшебных белых ночей. 

В 2024 году за два фестивальных дня гости увидят выступления команд «Пикник», «Моя Мишель», «Порез на собаке», «Сестры», «Конец солнечных дней», Валерия Сюткина, «Несладко», «Лензвук» и многих других. 

С 2019 года фестиваль проводится на территории общественной локации «Севкабель Порт». Набережная, фудкорты, различные творческие площадки сделали это общественное пространство одним из любимых мест отдыха горожан и гостей северной столицы.