25 российских синхронисток примут участие в Играх БРИКС 2024

2024-05-31 21:14:04 Время чтения 3 мин 145

Совсем скоро в Казани стартует турнир по синхронному плаванию, который пройдет в рамках международных состязаний Игры БРИКС 2024. Представлять Россию будет сборная синхронисток-юниорок.

Федерация синхронного плавания России уже объявила имена 25 участниц команды, которая представит нашу страну на спортивных Играх БРИКС 2024. Соревнования в этой спортивной дисциплине пройдут с 13 по 15 июня, а сами Игры с 12 по 23 число. В них примут участие больше 4500 спортсменов, представляющих разные спортивные дисциплины. В общей сложности они представят 60 стран Азии, Африки, Южной Америки и Европы. Билеты на синхронное плавание на играх БРИКС уже поступили в продажу.

Состязания по плаванию пройдут в Казани во Дворце водных видов спорта. Они будут длится 3 дня. Формат турнира предполагает предварительные и финальные заплывы. Предварительные заплывы стартуют в 10 утра, а финальные будут начинаться в 18 часов. Билеты на утренние и вечерние заплывы по синхронному плаванию приобретаются отдельно.

Напомним, что Игры БРИКС в этом году пройдут в пятый раз. Впервые они состоялись в Индии в 2016 году и проходили в формате турнира по футболу. Затем игры принимали Китай и ЮАР. В 2020-м году они проводились в онлайн-формате, а в 2023-м право их проведения снова досталось ЮАР. В 2024-м игры проходят в России и включают рекордное для этого вида состязаний количество дисциплин.

Кроме традиционных видов спорта, в этот раз спортсменам предстоит продемонстрировать свое мастерство в национальных. Поскольку принимать игры будет Татарстан, то и состязаться гостям придется в традиционной татарской борьбе на поясах корэш (куреш). Китайцы будут проверять представителей других стран на умение в го. Не менее интересными будут и другие национальные дисциплины.