«Thesis Trio» представит концерт «ALPHA F» в Перми

2024-05-28 06:02:54 Время чтения 3 мин 41

Выступление «Thesis Trio» пройдет в рамках ежегодного Дягилевского фестиваля 23 июня в частной филармонии «Триумф».

Дягилевский фестиваль представляет своим гостям уникальную возможность познакомиться с творчеством греческих композиторов, живших в прошлом веке, и современников нынешнего. Нашими проводниками в этом путешествии станет «Thesis Trio», участники которого объединились в коллектив в 2018 году.

Вокалистка Ирини Циракидис выступала в Национальной опере Греции, исполняя ведущие партии в таких произведениях как «Богема», «Летучая мышь», «Свадьба Фигаро» и других. В творческой истории Циракидис также главные партии на лучших мировых сценах. С 2013 года певица сменила диапазон на драматическое меццо.

В состав трио входят также Димитра Коккинополу (пианино) и Йоргос Калудис, который играет на виолончели, критской лире, пишет собственные произведения и является талантливым импровизатором. В его портфолио участие в международных фестивалях, творческое партнерство с такими музыкантами как саксофонист Дэвид Линч, пианист Сотирис Лемонидис, трубач Маркус Штокхаузен и композитор Алкинос Иоаннидис.

Гости вечера, купившие билеты на концерт Thesis Trio «ALPHA F», познакомятся с произведениями греческих композиторов, в числе которых Яннис Константинидис, Никос Скалкоттас, Статис Гифтакис, Йоргос Калудис, Валерио Матола и Вангелино Курентзис.

В программу «ALPHA F» вошли сочинения из цикла «Двадцать песен народа Греции», «Нежная мелодия для виолончели и фортепиано», «Буря» и другие. Также зрители услышат произведение «Энигма» авторства Вангелино Курентзиса. 

Напомним, что Дягилевский фестиваль ежегодно проходит в Перми и по обыкновению становится площадкой не только для концертов и спектаклей, но и для обмена творческими идеями, концепциями и планами.