Московский «Динамо» и сербский «Партизан» сыграют матч в рамках Братского Кубка

2024-05-21 10:19:19 Время чтения 3 мин 69

Матч Динамо - Партизан состоится 3 июля на стадионе «ВТБ Арена». Братский Кубок в этом году перерос из формата товарищеских матчей в международный турнир, так что болельщиков ждет 4 интересных матча российских и сербских клубов. Билеты футбол на Динамо - Партизан уже поступили в продажу.

В мире российского футбола появился новый формат соревнования между командами, который получил название «Братский Кубок».

Впервые он прошел в 2023 году, и участие в нем приняли две команды: «ЦСКА» и «Динамо». Дружба между этими коллективами зародилась еще в начале 90-х годов XX века на фоне общей нелюбви к «Спартаку». В итоге руководство, спортсмены и болельщики в июле 2023 года совместно отметили вековые юбилеи команд, организовав два дружеских матча. Билеты на них купили более 30000 посетителей. 

Поэтому в 2024 году руководство бело-голубых решило повторить Кубок, да еще и пригласить команды-побратимы из Сербии. 

Откроет серию из 4-х игр встреча «Динамо» из Москвы и «Партизана» из Белграда. В рамках официальных соревнований эти команды еще не встречались. Но товарищеские матчи проводились. Два раза победу одержали бело-голубые, а один раз сыграли вничью.

«Партизан» – команда со славной историей. Она была основана в 1945 году, блистала на югославских чемпионатах и еврокубках в 50-е и 60-е годы. 

«Партизан» славится своей футбольной школой, в которой готовят молодых футболистов. Лучшие футбольные школы Белграда – это школы «Рада», «Црвены Звезды» и «Партизана».

Команда «Партизан» традиционно входит в 5-ку сильнейших. В сезоне 2023/2024 черно-белые за тур до окончания чемпионата обеспечили себе второе место в турнирной таблице сербской Суперлиги, набрав 77 очков. Команда сыграет теперь в квалификации Лиги чемпионов УЕФА.

На протяжении большей части футбольного года главным тренером команды был Игор Дуляй. Но за пять туров до конца сезона его сменил Альберт Надж.

Встреча «Динамо» и «Партизана» пройдет на домашней арене бело-голубых – стадионе «ВТБ Арена».