«ЦСКА» и ОФК «Белград» встретятся 4 июля в рамках Братского Кубка

2024-05-20 16:37:33 Время чтения 3 мин 42

Футбольный матч ЦСКА - ОФК состоится 4 июля в 18:00 на стадионе «ВЭБ Арена». Ожидается, что на трибунах не будет свободных мест, ведь в прошлом году Братский Кубок собрал больше 30 тысяч болельщиков. Братский Кубок пройдет в Москве пройдет с 3 по 7 июля и станет праздником футбола, народных традиций, музыки и общения. 

В рамках турнира будут сыграны 4 матча между командами «ЦСКА» и «Динамо», с российской стороны, и ОФК «Белград» и «Партизан» – с другой. Между собой команды из одной страны играть не будут, а победа достанется футболистам или России, или Сербии. Билеты на матч ЦСКА - ОФК уже в продаже!

Две эти команды встретятся во второй раз в своей истории. В первый раз они играли в 2014 году, и тогда победа осталась за красно-синими. Посмотрим, чем удивит нас вторая встреча.

«ЦСКА» – один из старейших и самых титулованных в нашей стране клубов с миллионной армией болельщиков. В этом году ему опять не удалось стать чемпионом страны, но на любви к «ЦСКА» его фанатов это точно не скажется.

ОФК тоже знал трудные времена. Основанная в 1911 году команда когда-то побывала не только чемпионом Сербии, но и много раз отметилась на еврокубках. «Романтики» отлично выступали в 30-е, 50-е годы, хорошо показали они себя и в следующее десятилетие. Честь команды в разные годы защищали такие легенды сербского футбола как Благо Марьянович, Александр Тирначич, Савэ Антич, Жосеф Шкоблар, Спасоэ Самарджич, Илия Петкович, Слободан Сантрац. 

Однако постепенно славу клуба затмили «Црвена Звезда» и «Партизан». Постепенно ОФК покинул элиту сербского футбола, дошел до 2-го дивизиона, а затем и до 3-го. Несколько лет назад речь и вовсе шла о ликвидации команды в связи с финансовыми трудностями. 

В этом сезоне ОФК вышел из второй лиги и вновь стал элитой! Теперь у него есть шанс впервые за долгое время побороться с лучшими клубами страны за звание чемпиона Сербии.