«Локомотив» и «Металлург» в Финале Кубка Гагарина

2024-04-17 16:28:21 Время чтения 3 мин 70

18 апреля 2024 года начинается финальная серия матчей плей-офф Континентальной хоккейной лиги, которая определит имя нового обладателя главного трофея КХЛ. Битва за кубок будет между магнитогорским «Металлургом» и ярославским «Локомотивом».

В этом сезоне плей-офф был построен в новом формате и принес всем болельщикам хоккея немало сюрпризов. Вылетели признанные лидеры КХЛ, такие как СКА, а в лидеры вышли команды, которые этого никогда еще не оказывались в плей-офф. Билеты на финал Локомотив - Металлург уже в продаже.

В полуфинале состоялись две яркие битвы. «Локомотив» сражался с «Трактором» и одолел его в 4 матчах полуфинальной серии. «Металлург» с «Автомобилистом» устроили целое полуфинальное шоу. 7 матчей команды отчаянно сражались за право выхода в финал. «Автомобилист» имел все шансы на успех, но в последнем матче серии удача его подвела. Для клуба это стало первым выходом в полуфинал за всю историю участия в КХЛ. Опыта и сил оказалось больше у «Магнитки», так что хоккеистам из Магнитогорска времени на отдых и восстановление практически не осталось.

Скажется ли это на игре? Однозначно сказать трудно, ведь хоккеисты привыкли к бешеному темпу, так что, скорее всего, на кураже смогут справиться и с финалом. В отличие от них у «Локомотива» было время на настрой и восстановление. Станет ли это преимуществом ярославцев? Команда весь сезон радовала слаженной игрой и готова двигаться к получению хоккейного трофея.

Исходя из статистики личных встреч этих команд очевидно, что билеты на финал Кубка Гагарина подарят тем, кто придет на трибуны «Арены Металлург» исключительное удовольствие, ведь сражаться за трофей будут две равнозначные команды. Серия стартует в Магнитогорске, поскольку у «Магнитки» более высокие позиции в турнирном рейтинге, чем у их соперников. Ну что ж, пожелаем удачи обеим командам и поспешим на трибуны!