ХК «Авангард» вышел плей-офф КХЛ 2023/2024

2024-02-19 05:25:50 Время чтения 3 мин 443

Благодаря победе «Металлурга Мг» над «Амуром» из Хабаровска (3:2) команда из Омска в очередной раз пробилась в плей-офф.

Хоккейный клуб "Авангард" отличается стабильностью, ведь за последние 10 сезонов он еще ни разу не пропускал игры плей-офф. В сезоне 2022/2023 омичи  дошли до финала конференции, но уступили «Ак Барсу». 

Напомним, что в 2018/2019 омичи выходили в финал Кубка, и также не смогли одолеть противника. Зато через сезон они заполучили первый в своей истории Кубок Гагарина. 

Большую роль в успехе команды играет главный наставник Михаил Кравец, который с омичами уже второй сезон. Если в начале чемпионата, после 4-х поражений подряд, «Ястребов» едва ли не списывали со счетов, то уже в октябре-ноябре они выдали серию в 10 игр без поражений. Многие стали называть их лучшей командой КХЛ, ведь после того сентябрьского провала они не допускали более двух поражений подряд. 

Перед своей командой Кравец ставит предельно ясную цель – выиграть главный трофей КХЛ. Он уверен, что если такую цель не ставить, то и работать не стоит.

«Ястребы» занимают второе место в Восточной конференции. В первом раунде плей-офф им предстоит встретиться с командами из своей же конференции. Значит, это будут «Металлург Мг», «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Автомобилист», «Трактор», «Лада» и «Амур». Так что билеты на Авангард в плей-офф гарантируют накал страстей, от которых будет плавиться лед.

Каждая из этих команд приложила максимум усилий, чтобы достойно пройти регулярные игры и выйти в плей-офф. Поэтому встреча с любой из них будет серьезным испытанием для «Авангарда» и настоящим подарком для болельщиков.