СКА досрочно обеспечил себе место в Плей-офф КХЛ

2024-02-15 05:38:50 Время чтения 3 мин 228

Свой досрочный выход в плей-офф питерская команда СКА обеспечила домашней победой над «Куньлунь Ред Стар» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/2024 со счетом 3:1. 

Эта победа подопечных Романа Ротенберга позволила стать питерцам вторым клубом с Запада после ярославского «Локомотива», попавшим в розыгрыш Кубка Гагарина – 2024. «СКА» принимал участие во всех плей-офф в общей истории КХЛ. 

26 февраля 2024 года завершится регулярный чемпионат КХЛ. Отыграв 63 игры в регулярке, питерцы смогли занять первую строчку турнирной таблицы и набрали 89 очков. Еще в розыгрыш Кубка Гагарина в этом сезоне из Западной конференции прошли также «Локомотив», «Спартак», «Динамо М», «Торпедо», «Северсталь», ЦСКА и минское «Динамо». Перед завершением чемпионата от «Динамо Мн», которое занимает 8-ю строчку до 9-й строчки на которой находится «Куньлунь Ред Стар» почти двадцать очков. Такую разницу уже невозможно сократить за столь короткий период, так что едва ли в списке возможны изменения. Таким образом, в плей-офф не попадают три команды «Куньлунь Ред Стар», ХК «Сочи» и «Витязь». 

Напомним, что старт Кубка Гагарина назначен на 29 февраля 2024 года, в нем примут участие 16 команд  по 8 из каждой конференции. 29 апреля 2024 года пройдет седьмой матч финальной серии. Каждая из серий игр между командами будет состоять максимум из семи матчей, так чтобы добиться четырех побед, в максимальном формате. Билеты на игры плей-офф «СКА» и других команд уже есть в продаже

В этом году КХЛ сделала небольшое нововведение. Первый тур пройдет без изменений, а вот во втором будут новшества. А именно, лучшие команды, вышедшие во второй тур, будут поделены на две группы, состоящие из команд обеих конференций.  В первой лидеры Запада сыграют с четвертой и командой Востока, а во второй паре встретятся третья команда Запада и команда, оставшаяся в отборе из Востока. По аналогичному принципу пройдет отбор и во второй группе.