Муж и жена снимут комнату: в Театре Сатиры бытовая комедия

2024-02-05 06:58:09 Время чтения 3 мин 157

Спектакль "Муж и жена снимут комнату" поставлен Андреем Зениным по пьесе Михаила Рощина, созданной в 70-е годы прошлого века. С тех пор прошло 50 лет, но молодые пары до сих пор проходят крещение квартирным вопросом, ссорами на почве бытовых мелочей и периодом притирки характеров. 

Любовь – это прекрасно! Но после свадьбы начинается суровая реальность, в которой много, очень много проблем. Главные герои комедии Алена и Алеша после свадьбы вдруг обнаружили, что жить им совершенно негде. С родителями, а тем более друзьями невозможно: у всех свои привычки и порядки. Алена и Алеша решают снять комнату и жить отдельно. Но так ли все просто, как кажется?

Уходят романтика первых свиданий, безудержная влюбленность и радость. Им на смену вползает разочарование и усталость. В голову приходит мысль: а не поторопились ли мы, правильный ли сделали выбор или нет? Первые годы семейной жизни – самые сложные. Люди притираются друг к другу, решают бытовые вопросы, разочаровываются, а еще открывают у своей второй половинки новые черты, которые могут влюбить еще больше. Спектакль, как мозаика, выложен из разных моментов, которые когда-то переживала молодая пара.

Камерность зала «Чердака сатиры», куда зрители могут купить билеты на спектакль «Муж и жена снимут комнату», создает впечатление, что зритель становится прямым участником то семейной драмы, то комедии, сопереживает героям и задается вопросом: смогут ли молодые люди преодолеть трудности и сохранить семью и любовь. Многие узнают в героях, в складывающихся ситуациях себя или своих знакомых. Во многом это объясняет популярность постановки на протяжении вот уже 8 лет. Премьера спектакля состоялась в 2016 году. 

В ролях Максим Демченко, Марина Маняхина, Нина Корниенко, Юрий Воробьев, Ольга Суркова и другие.