Спектакль «203-205» в Театре Современник: как вернуть любовь опять?

2024-02-05 06:17:50 Время чтения 3 мин 159

В Современнике идет спектакль «203-205» по пьесе Нила Саймона «Калифорнийская сюита». Спектакль открыл сезон в московском «Современнике» в 2021 году. Режиссером выступил Александр Жигалкин, а в главных ролях задействованы такие звезды как Марина Неёлова и Леонид Ярмольник. Также в постановке заняты Татьяна Корецкая, Ульяна Лаптева, Дмитрий Смолев и другие. 

Создатели постановки отказались от стилистики 70-х (пьеса была написана в 1976 году) и перенесли действие в наше время. Музыкальное сопровождение обеспечил Александр Гершман. Художник по костюмам Оксана Ярмольник блестяще справилась с задачей: моментально преобразить героев с помощью костюмов. Постановка пользуется большой популярностью, поэтому рекомендуется заранее приобретать билеты на спектакль "203-205".

Из пьесы Саймона были выбраны две истории (всего в пьесе 4 новеллы) о супружеских парах, проживающих в соседних номерах одной из гостиниц «Беверли хиллз» в Калифорнии. Обе пары преследуемы разного рода трудностями и препятствиями, преодолеть которые помогут лишь любовь, взаимное уважение и чуткость. 

Леонид Ярмольник в одном из интервью признался, что идею спектакля он вместе с Неёловой вынашивал много лет, а актриса охарактеризовала свое участие в постановке как «забавное путешествие». 

Сюжетная линия выстроена так грамотно, любимые всеми артисты играют с таким огнем и самоотдачей, что зритель находится в постоянном эмоциональном напряжении, переживая, радуясь и удивляясь вместе с героями постановки. 

Билеты на спектакль «203-205» еще раз напоминают нам, что любовь, прощение, умение видеть хорошее даже сквозь пелену разочарования – вот самые главные качества человека, которые позволяют ему быть счастливым и делать счастливыми тех, кто находится рядом с ним.