29 февраля участников форума CSTB.PRO.MEDIA погрузят в технологии Virtual Production

2024-02-07 17:52:53 Время чтения 2 мин 411

29 февраля на форуме CSTB.PRO.MEDIA пройдет одна из самых технологичных сессий деловой программы «ТЕХНОЛОГИИ VIRTUAL PRODUCTION В МЕДИАИНДУСТРИИ». Состоится большая дискуссия по теме интеграции виртуальных технологий в кино и медиаиндустрию, спикеры обсудят текущее состояние российского рынка Virtual Production, драйверы развития и факторы, сдерживающие рост, и другие актуальные вопросы. Сессия пройдет при участии студии XOVP.

источник фото: социальные сети XOVP

Несмотря на консерватизм современного кинематографа, он постепенно начал трансформироваться вместе с развитием инноваций, и технологическая эволюция кино уже неизбежна. По оценкам студии XOVP, в 2021 году доля художественных/документальных фильмов и сериалов с применением виртуальных технологий составляла менее 3%, а в 2023 году – уже более 16%.

К основным технологиям в кинопроизводстве сейчас относят виртуальную, дополненную или смешанную реальность (VR, AR, XR). Использование виртуальных технологий обосновано как творческой необходимостью дать зрителю впечатляющие визуальные эффекты и захватывающие сюжеты, так и технической: виртуальные инструменты помогают сократить время, необходимое для съемок и обработки материалов на этапе постпродакшн, а также оптимизировать расходы на съемочный процесс.

Еще больше интересного по этой теме, основные тренды и кейсы развития визуальных аспектов в киноиндустрии России, можно будет узнать на сессии CSTB.PRO.MEDIA.

К участию в дискуссии приглашены лидеры команды XOVP: Юрий Ярушников, создатель, режиссер кино и мероприятий, Ростислав Мусаев, генеральный директор, и Андрей Штанев, технологический директор,  Максим Козлов, руководитель лаборатории виртуальной и дополненной реальности SBER AR/VR LAB, Сергей Демчев, CEO Magic Factory Animation и другие эксперты креативной медиаиндустрии.

Регистрация на сайте: https://www.cstb.ru/