Что делать, если выбранный товар не укладывается в промобюджет

2024-03-28 15:52:06 Время чтения 4 мин 37

Это история реализованного проекта по заказу международной фармацевтической компании. Она иллюстрирует, что можно сделать, если товар, который вам больше всего нравится, не укладывается в ваш бюджет. Намекаем: не обязательно сразу отказываться от задуманного. 

Задача

В 2023 году фармацевтическая компания КРКА объявила тендер на изготовление определенных ланчбоксов определенной модели. В качестве образца выступал трехэтажный ланчбокс с российского маркетплейса. Но стоимость такого товара с нанесением логотипа не вписывалась в бюджет закупки.  Мы отправили запросы на несколько фабрик, но так как тираж был относительно небольшим ー всего 500 штук 一 никто не согласился на цену, которая устраивала клиента. Тогда мы предложили слегка видоизменить ТЗ: рассмотреть визуально схожий ланчбокс, но с двумя этажами вместо трех. Этот вариант проходил по цене и устроил заказчика. 

Согласование и производство

Это был довольно сложный проект с многоэтапным утверждением ТЗ. Мы предоставили клиенту на выбор 3 макета со вставками разных цветов и разным расположением логотипа. 

Подготовили макет изображения на крышке ланчбокса. Изначально производитель размещал на крышке название своей фабрики, а ниже оставлял места для логотипа клиента. Мы договорились с поставщиком убрать название фабрики вообще и разместить только наименование и логотип заказчика. Наш клиент был очень доволен: теперь посторонние надписи не отвлекали пользователя ланчбокса от названия бренда. Утверждение образца проходило по фото и видео с фабрики. 

В процессе производства постоянно были на связи: посылали видео-отчеты, чтобы клиент был всегда в курсе. По окончании производства наш инспектор выехал на фабрику и провел приемку партии по согласованному с заказчиком списку. Брака мы не обнаружили, поэтому в тот же день забрали груз на свой склад. Затем упаковали и отправили в Москву.  Все производство заняло 10 дней. 

Доставка

У клиента были достаточно «свободные» сроки, что позволило нам сэкономить на стоимости логистики и отправить груз поездом. Это не самый быстрый быстрый вариант, но так как ланчбоксы ー довольно  объемный и хрупкий товар, то экономия вышла значительная. Доставка заняла 30 дней, что укладывалось в ожидания заказчика. 

Итоги 

Этот кейс еще раз демонстрирует, как важно поручать работу над промопродукцией профессионалам. Нам удалось найти решение, которое позволило клиенту получить желаемый товар, не выходя за рамки бюджета. А благодаря отличной коммуникации с фабрикой мы смогли получить оптимальный вид крышки ланчбокса: только информация о бренде без посторонних надписей. Весь проект уложился примерно в два месяца, включая длительное согласование товара и деталей кастомизации.