Франшиза – лучшая инвестиция?

2023-08-15 21:14:21 Время чтения 7 мин 1160

Несмотря на нестабильность нынешней экономической ситуации, понижением покупательской способности, многие пытаются найти что-то, что позволит им не просто не потерять, а приумножить свой капитал. Сейчас почти никто не хранит деньги под подушкой, лучший вариант – их вложение. Куда? Кто-то задумывается об открытии собственного бизнеса. Однако тут надо быть очень осторожным: можно потратить все деньги и прогореть или, в лучшем случае, просто выйти в ноль. Для таких случаев, когда начинать с нуля нет особых навыков, да и время не самое удачное, существует такой способ вложения в собственный бизнес, как покупка франшизы. В статье мы рассмотрим, почему открываться по франшизе выгодно, а также подскажем, как правильно выбрать компанию.

Выбор компании

Мало просто захотеть купить франшизу, сначала надо определиться со сферой, в которой вы хотели бы работать. Затем предстоит достаточно кропотливый процесс выбора конкретной компании. Итак, что важно учитывать?

- Компания должна быть на рынке несколько лет и показывать стабильные успехи. В наше время достаточно много кризисных моментов, которые будут хорошим индикатором жизнеспособности компании. Важно при этом, чтобы компания вела свою основную деятельность, а не просто продавала франшизы – в противном случае никакой помощи вы скорее всего не получите. То есть нужен опытный игрок.

- У компании должна быть стабильная прибыль. Если прибыли нет, и компания решила поправить свое материальное положение продажей франшизы, вам туда не надо.

- Перед тем, как идти знакомиться с руководителем компании, проверьте ее учредительные документы, наличие штрафов, массовых регистраций. Если что-то вам покажется подозрительным, лучше не рисковать.

- Желательно еще ознакомиться с отзывами о компании, прийти туда в роли клиента, чтобы оценить уровень доброжелательности во взаимодействии. Это больше психологический момент, но он очень важен.

Франшиза от «Инь-Янь»

Мы предлагаем купить франшизу у нас – компании по доставке суши и роллов «Инь-Янь»: мы знаем, как вести, бизнес и умеем учить этому наших партнеров. На данный момент 19 из 32 нашей точки открыто по франшизе, некоторые франчайзи-партнеры сами открывают новые точки. Наша совместная работа приводит к прекрасным результатам: за июль 2023 года выручка сети составила 34 миллиона рублей. 

Что мы предлагаем?

- Товарный знак, имя, которое набирает популярность. К нам идут за быстротой,  качеством и доброжелательностью в обслуживании.

- Команду, которая помогает вам не просто с запуском, но и ведет вас на протяжении длительного времени. Мы не учим зарабатывать деньги сегодня, мы учим вести бизнес, делаем так, что вы понимали все процессы, умели ими управлять и были гибкими, подстраиваясь под любые экономические и финансовые условия. По сути, мы формируем бизнес-сообщество.

- Подключение ко всем маркетинговым и бизнес-процессам: вам не надо будет тратить лишние деньги на рекламу, думать, как заявить о себе, как распоряжаться финансами – вся эта деятельность у нас налажена, вы просто вникаете. Кроме того, у нас единый поставщик на все точки, так что и этой проблемы у вас не будет.

- Подключение к собственной информационной системе «Инь-Янь», что дает возможность координировать все действия, нам – наблюдать за вами в режиме реального времени, подсказывая и поддерживая в любой момент. Также у нас разработаны и внедрены проекты «Система учета сырья Инь-Янь», «Сервис курьеров», которые помогают оптимизировать и улучшать нашу работу.

- Прозрачность всех процессов: вы всегда можете получить нужную вам информацию, в социальных сетях мы выкладываем результаты нашей работы. 

От вас в ответ требуется, конечно, желание работать, желательно базовое понимание бизнес-процессов, соблюдение правил и требований работы в компании, ответственность и желание развиваться. Мы очень надеемся, что со временем вы будете сами открывать новые точки.

Насколько выгодно?

Что касается финансовой стороны вопроса, то условия покупки франшизы «Инь-Янь» следующие: паушальный взнос 500 тысяч рублей + 1.5 млн на открытие точки; роялти – 4%; средний оборот в месяц: 1 200 000 рублей.

Получается, если взять за среднее 160–200 тысяч прибыли (это реальные цифры), тогда свои вложения в 2 миллиона на открытие точки вы выйдете в ноль примерно за 10–13 месяцев, и уже к концу года после покупки франшизы можете начать получать чистую прибыль. Выходит, что после выхода на окупаемость процент годового дохода по сравнению с первоначальными инвестициями – от 100%. То есть, вложив 2 миллиона, со второго года вы будете получать от 2 миллионов чистой прибыли в год. 

Конечно, это цифры примерные – всё будет зависеть от вашей работы, кто-то получает меньше 200 тысяч прибыли в месяц, а кто-то и до 300. И от этого будут зависеть сроки окупаемости и процент. Кроме того, наша финансовая служба ведет управленческий учет по всем партнерам, так что у вас всегда будет точная информация и совет.

Мы постоянно развиваемся и способствуем развитию наших партнеров. Мы знаем, как построить прибыльный бизнес, как выживать в кризис, и научим этому вас.