Аби начала поставки продукции в Туркменистан

2023-08-22 16:07:15 Время чтения 2 мин 198

Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о начале экспорта продукции своих брендов в Туркменистан. В августе компания экспортировала первые 16 тонн колбасных изделий брендов «Вязанка», «Стародворье» (в том числе линейка «Дугушка»), «Баварушка» в Туркменистан.

Аби экпортировала продукцию брендов «Вязанка», «Стародворье» (в том числе линейка «Дугушка»), «Баварушка»

Благодаря сотрудничеству с ведущими торговыми сетями Туркменистана продукция Аби представлена во всех крупнейших городах страны. В настоящее время представители компании ведут переговоры о расширении перечня поставляемой продукции двумя категориями: «замороженные полуфабрикаты» и «полностью готовые продукты». Для реализации этих планов Аби подала в Торгово-промышленную палату соответствующие заявки на получение сертификатов соответствия и других сопроводительных документов, необходимых для экспорта.

Роман Отодрака
директор департамента продаж Аби
Мы ранее демонстрировали высокий интерес к работе на рынке Туркменистана и обоснованно считаем его перспективным. Культура потребления в стране показывает высокий интерес к российским производителям, это характерно отслеживается в канале FMCG. Мы продолжим уделять большое внимание анализу рынка Туркменистана для того, чтобы формировать для него актуальное предложение, в том числе расширяя ассортимент и используя наиболее эффективные маркетинговые инструменты.

Туркменистан стал четвертой страной Центральной Азии, в которую экспортируется продукция Аби. Регулярные отгрузки также осуществляются в Казахстан, Узбекистан и Киргизию.