Биддер позволит селлерам лучше управлять бустом

2024-01-27 02:47:30 Время чтения 2 мин 423

Продавцы теперь могут более гибко управлять самым популярным инструментом продвижения на Яндекс Маркете — бустом продаж. Контролировать его поможет биддер Smart Seller  https://smartseller.me/ — система, которая позволяет настроить кампанию по разным параметрам и эффективнее распределять рекламный бюджет. Первое такое решение для Маркета выпустил сервис SmartBid. Маркетплейс будет сотрудничать и с другими подобными сервисами.

Буст продаж используют больше 60% магазинов-партнёров Маркета. Этот инструмент позволяет поднять выше предложение магазина в поисковой выдаче маркетплейса и в карточке товара, а также участвовать в аукционе и с помощью ставок занимать подходящие места на Маркете и в системе Директа.

Биддер пригодится любым магазинам, которые используют буст продаж, — и особенно тем, у кого большой ассортимент. В биддере продавцы могут настроить разные стратегии кампании, в том числе указать процент от маржинальности товара, который они готовы заплатить за его продвижение. У биддера есть несколько фильтров — это позволяет выбрать по разным параметрам товары для кампании. Например, по количеству заказов за последние 30 дней.

Скоро продавцам-партнёрам Маркета станут доступны и другие биддеры сторонних сервисов. Благодаря этому магазины смогут более гибко настраивать кампании и ещё эффективнее управлять продвижением на маркетплейсе. Например, продавец сможет выбрать товары в зависимости от количества показов, а также посмотреть подробную аналитику по своим кампаниям.