Возможности аппаратной косметологии и выбор оборудования

2024-01-17 02:34:19 Время чтения 4 мин 1545

Еще недавно панацеей от старения кожи считали скальпель хирурга. Теперь серьезную конкуренцию ему составляют аппаратные методики омоложения лица и тела. Они позволяют устранять дефекты внешности почти безболезненно и в короткие сроки.

Возможности аппаратной косметологии

Аппаратная косметология начала развиваться в 70-х годах прошлого века, а популярность обрела только спустя 30 лет. Ее считают родной сестрой физиотерапии, эффективность которой подтверждена временем.

Сегодня можно купить косметологические аппараты в Москве высочайшего качества. Они оказывают микротоковое, ультразвуковое, вакуумное, световое и иное физиотерапевтическое воздействие на кожу. Зачастую приборы дополняют традиционные косметические средства – сыворотки, кремы, маски.

Современная аппаратная косметология обладает большими возможностями. Одна из ее ключевых функций – усиление эффекта от терапевтических и косметических препаратов, которые не всегда способны достигать нужного слоя дермы. Аппаратные методики призваны обеспечить их транспортировку до более глубоких уровней, где и протекают процессы старения.

Основные виды аппаратных методик для омоложения лица и тела

Микротоковая терапия

В основе этого вида аппаратной косметологии лежит использование слабых импульсов электрического тока. Под их воздействием происходит оптимизация процессов, происходящих в клетках. Микроток эффективен при устранении морщин и пигментных пятен, отечности. Метод показан для ухода не только за стареющей, но и очень сухой кожей лица.

Фотоомоложение

Процедура фотоомоложения подразумевает воздействие на кожу световых волн определенной длины. Во время сеанса происходит стимуляция синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за упругость дермы.

Лазерное омоложение

Существует несколько лазерных методик. Их отличает тип используемого аппарата и цена за сеанс. Среди популярных лазерных методик:

  1. SMOOTH;
  2. FT-лифтинг;
  3. эрбиевое омоложение;
  4. Fraxel;
  5. липосакция.

LPG-массаж

Процедура представляет собой вакуумно-роликовый массаж, который проводится в специальном облегающем комбинезоне, предотвращающем растяжение кожи. Он убирает отеки, целлюлит и способствует сжиганию жировых отложений.

LPG-массаж – один из самых востребованных аппаратных методов коррекции фигуры.

Ультразвук

К популярным методам относятся ультрафонофорез и ультразвуковой пилинг. Первый направлен на усиление проникновения в ткани косметических и лекарственных препаратов. Под действием ультразвуковой волны происходит разрыхление и повышение эластичности коллагена, усиливается проницаемость мембран и микроциркуляция. При ультрафонофорезе применяются различные препараты: их выбор зависит от поставленной задачи. Это могут быть аминокислоты и антиоксиданты для профилактики старения кожи, специальные масла, борющиеся с возрастными изменениями.

Криолифтинг

Метод можно назвать новинкой аппаратной косметологии, который взяли на вооружение многие центры эстетической медицины. Он напоминает мезотерапию, но без уколов, и криотерапию жидким азотом, поскольку в его основе лежит воздействие на кожу низких температур. Криолифтинг проводится с помощью специальных коктейлей, куда могут входить молочная и фруктовые кислоты (яблочная, лимонная), витаминные и лекарственные препараты («Аевит», «Аекол», Тиогамма»). Метод убирает мимические морщины и брыли, делает кожу упругой.