Преимущества квартир в новостройках перед вторичным фондом недвижимости

2024-01-05 16:05:08 Время чтения 4 мин 192

Итак, настал долгожданный момент – вы решили купить квартиру! Однако, прежде чем объявить своим родным и близким столь радостном событии, Вам предстоит нелегкий выбор: купить квартиру в новостройке или все-таки отдать свое предпочтению жилью вторичному? Внимательно изучив все стороны этого вопроса, нам хотелось бы предложить Вам обратить свое внимание в сторону покупки квартиры в новостройке. Ниже в статье мы приведем самые главные достоинства и отличия квартир в новостройках Екатеринбурга -  https://ekb.etagi.com/zastr/karta/ от вторичного жилья.

Пожалуй, первое, и самое главное преимущество – это цена. Купить квартиру «с нуля» всегда значительно выгоднее, чем купить квартиру с уже готовым ремонтом. А вложив свои деньги в покупку недвижимости в одну из строящихся новостроек, Вы можете сэкономить чуть ли не до 50 процентов от суммы. К тому же, застройщики регулярно проводят всевозможные акции, что позволяет сэкономить еще больше!

Второй, не менее важный, плюс жилья «первичного» - это юридическая чистота всех сделок. Покупая квартиру в новостройке, Вы можете быть стопроцентно уверены в том, что за квартирой не числится никаких долгов, нет каких-либо не выписанных родственников продавца и т.д.

Третий «плюсик» квартир в новостройках заключается в том, что, большинство из них имеет весьма удачные планировки, чего не скажешь о жилье вторичного фонда. Чаще всего квартира в новостройке – это большая кухня, непроходные спальни, собственный большой балкон и высокие потолки!

Также приобретая квартиру в новостройке, у вас есть выбор: купить, грубо говоря, «голые стены» или же заказать ремонт от застройщика. В случае, если Вы остановились на варианте №1, у Вас появляется уникальная возможность самому выступить в качестве дизайнера в своей квартире, самому выбрать стиль интерьера, мебель и т.д.

Не менее важна и новизна коммуникаций. Купив квартиру в новостройке, вы не столкнетесь с такими проблемами, как старые текущие трубы, неприятный запах из вентиляционной шахты и т.д.

Немаловажно и то, что в новостройках всегда присутствует такой фактор как социальная однородность контингента. Вряд ли у заядлых пьяниц найдутся средства на приобретение квартиры в новом доме. А вот купив квартиру на вторичном рынке, вы можете столкнуться с таким неприятным «сюрпризом».

Все вышеперечисленное не является прямым руководством к приобретению квартиры в новостройке. И у квартир вторичного фонда есть масса преимуществ. В любом случае – выбор всегда остается за Вами! Мы искренне желаем Вам найти и купить квартиру своей мечты!