Как работают сублимационные чернила?

2023-12-18 20:07:44 Время чтения 5 мин 1001

Сублимационная печать — это метод цифровой печати, широко применяемый на рынке. С помощью этой техники рисунок переносится с сублимационной бумаги на подложку или ткань. Когда вы делаете сублимацию красителей, можно использовать специальный сублимационный принтер, который обеспечивает профессиональные результаты.. Некоторые из известных принтеров для этой цели включают струйные принтеры, которые упрощают переход на сублимацию. В принтерах обычно используются сублимационные чернильные картриджи со специальными частицами красителя в жидкости.

В результате сублимации твердое вещество переходит в газообразное состояние, не переходя в жидкое. Поэтому сублимационные чернила изготавливаются таким образом, чтобы они могли переходить из твердого состояния в газообразное. Стоит отметить, что эти типы чернил имеют ряд преимуществ и недостатков. Статья призвана объяснить, что такое сублимационные чернила, их рабочий процесс и их разнообразные промышленные применения. Также важно понимать плюсы и минусы этих чернил в разных секторах.

Что такое сублимационные чернила?

Если вас интересует вопрос- что такое сублимационные чернила , то можем сказать, что это специальные чернила, предназначенные для сублимации. Это не те чернила, которые вы используете в обычном офисном принтере. Есть два типа; водные сублимационные чернила и красители для сублимационных чернил. Он предназначен для прямого перехода из твердого состояния в газообразное при нагревании. Специализированные чернила сделаны из частиц красителя и специально созданы для сублимационного принтера. Частицы красителя взвешены в жидком носителе, не растворяясь. Полное определение сублимационных чернил основано на процессе сублимационной печати.

Как работают сублимационные чернила?

Принцип работы сублимационных чернил просто потрясающий. Этот метод печати широко распространен благодаря изображениям и дизайну с высоким разрешением. Сублимационные чернила предназначены для использования со струйными принтерами и совместимы с использованием этих специальных чернильных картриджей с их технологией струйной печати. Сублимационный принтер подготавливает чернила для печати на термотрансферной бумаге. После того, как изображение напечатано на сублимационной бумаге цифровым принтером, оно затем переносится на ткань или материал для печати. Когда копировальная бумага нагревается под давлением, частицы красителя плавятся и сразу переходят из твердого состояния в газообразное, диффундируя и проникая в полиэфирную ткань. создание высококачественных результатов печатных СМИ.

На самом деле чернила для сублимации красителей создают обратные изображения на термостойкой сублимационной бумаге. Обратные изображения затем печатаются на полиэфирных тканях, чтобы получить окончательные печатные фотографии. Этот процесс распространен при создании графического дизайна на футболках. После печати чернила становятся неотъемлемой частью одежды и не тускнеют со временем.

Области применения – отрасли и области применения

Сублимационные чернила имеют широкий спектр применения. Растущие проблемы с надежностью трафаретной печати привели к использованию технологии сублимационной печати из-за ее качества. Благодаря своим неограниченным преимуществам сублимационные принтеры нашли свое применение в некоторых ключевых отраслях промышленности.

Текстильная промышленность

Подумайте о привлекательном изображении и других полноцветных принтах на вашей футболке. Текстиль, такой как одежда из полиэстера, и одежда, такая как футболки, джемперы и носки, эффективны при сублимационной печати. Все ткани из полиэстера совместимы с сублимационными чернилами. Примечательно, что текстиль и одежда, напечатанные с помощью сублимационной печати, можно стирать, они не изнашиваются и не стираются со временем.

Аппаратные средства

Спрос на индивидуальные принты на личных вещах высок. Сублимационная печать позволяет создавать желаемые изображения и другие отпечатки на предметах фурнитуры, таких как керамика, металлы и дерево. Некоторые люди также хотят создавать персонализированные изображения на поверхности таких предметов, как кружки и тарелки. Метод сублимационной печати позволяет создавать яркие рисунки на предметах фурнитуры, которые сохраняют яркие цвета даже после стирки.