1 июля в тяжёлой схватке на подмосковном автодроме подопечный Андрея Севастьянова уступил только Владимиру Череваню

2023-07-04 17:42:06 Время чтения 4 мин 109

30 июня - 1 июля на автодроме ADM Raceway продолжился сезон Classic Touring и Кубка Республики Беларусь, в котором московскую команду B-Tuning Pro Racing Team представлял пилот Артемий Мельников.

Всю неделю в Москве и области стояла переменчивая погода: жара сменялась дождями, но гоночный день выдался полностью сухим, порадовав собравшихся на трибунах зрителей. Правда, во время официальных тренировок трасса была мокрой, и на квалификации в субботу участники выехали без большого наката посуху.

Артемий выступал в классе Open за рулем Volkswagen Polo, соревнуясь в объединенном заезде с более мощными автомобилями, поэтому рассчитывать на первые строчки абсолюта ему было сложно. Тем не менее, с прямыми конкурентами в своей категории он боролся на равных. Наилучшего результата удалось добиться в зачете Кубка Республики Беларусь, где Артемий поднялся на вторую ступень подиума, уступив в интереснейшей борьбе только Владимиру Череваню.

"В квалификации ехали посуху, и было довольно непросто, потому что большая часть тренировок прошла по мокрой трассе", - рассказывает Артемий Мельников. "Хотя до мощных Сеатов было не дотянуться, мне удалось собрать круг и опередить Владимира Череваня. Первая гонка прошла довольно спокойно - ничего особенного в ней не происходило. Ехал, ставил времена. А вот вторая оказалась гораздо интереснее: я стартовал с реверсивного поула, но Сеаты довольно быстро проехали вперед. А дальше мы всю гонку боролись с Череванем: он сумел меня опередить, но весь заезд я висел у него на хвосте, на дистанции атаки. На последнем круге попробовал пройти, но не хватило буквально чуть-чуть..."

Руководитель команды и тренер Артемия Андрей Севастьянов в очередной раз похвалил молодого пилота:

"Прошел третий этап из пяти - экватор миновал. Перед этим выездом мы провели несколько тренировок, вкатывались, настраивали машину. Артемий провел хорошую гонку, смог навязать борьбу Владимиру Череваню - во втором заезде все внимание было приковано к тому, кто же из них окажется впереди. 13 кругов интенсивной борьбы, а на финише - буквально несколько метров между автомобилями. Пилот прогрессирует, растет, хорошо выполняет поставленные задачи. В этой гонке он показал свой характер и бойцовский дух, продемонстрировал, что уже может бороться с настоящими мастерами своего дела. Владимир Черевань - признанный эталон, который может ездить на любом типе привода, и зимой, и летом. Хороший этап, красивая борьба. Теперь обслуживаем автомобиль и готовимся к выезду на следующий этап СМП РСКГ на трассе Игора, который состоится уже через несколько дней под Санкт-Петербургом."

Чтобы получать больше информации о кольцевых гонках, подписывайтесь на официальную группу команды B-Tuning Pro Racing https://vk.com/btuning_msk в социальной сети ВКонтакте, где на регулярной основе публикуются фото и видеосюжеты с прошедших соревнований, фишки, советы и секреты от опытных пилотов и механиков, и еще много всего интересного.