ФАС возбудил новое дело против паблика барахолки за отсутствие маркировки рекламы

2024-02-05 18:27:34 Время чтения 2 мин 172

Алтайское краевое УФАС России возбудило новое дело по части 16 статьи 18.1 закона о рекламе №38-ФЗ в отношении паблика барахолки с частными объявлениями в ВК "Подслушано Алтайское" (13 тыс. подписчиков).

ФАС всегда в таких случаях возбуждает дело в отношении Рекламораспространителя (паблика) с возможными штрафами за отсутствие маркировки рекламы в интернете от 2500 рублей в зависимости от налогового статуса владельцев паблика по статье 14.3 КОАП часть 1

Рекламодатель ООО «Пигмалион Медсиб», который разместил на барахолке объявление про поликлинику:

"... С использованием медицинского оборудования ведут прием специалисты из г. Барнаула (высшей категории): эндокринолог, хирург, ангиохирург, терапевт, уролог, офтальмолог, кардиолог, гинеколог, ЛОР, маммолог, невролог, гастроэнтеролог, клиническая лабораторная диагностика…»

Да, паблик являлся барахолкой на которой, по мнению ФАС, можно размещать объявления без маркировки. Однако и здесь есть грань, которую переходить опасно. Так что, размещать информацию в барахолках это путь по минному полю и далеко не факт, что ФАС будет смотреть на это благосклонно в каждом отдельном случае

В описании паблика сообщается, что администрация не несет ответственности за размещаемые объявления. ФАС посчитал иначе)