Кейс: продвижение онлайн-курсов для парикмахеров через Telegram Ads. За месяц привели продажи на 100 тыс руб и 1684 подписчика в канал

2023-12-28 00:54:01 Время чтения 12 мин 310

Салют! С вами агентство the Verga.

В прошлом месяце мы начали работу по привлечению трафика через Telegram ADS для онлайн-школы парикмахерского искусства Артёма Любимова.

Ранее мы уже показали высокие результаты по продвижению этого проекта в ВК и Яндексе, поэтому компания передала нам Telegram — третий канал трафика.

В кейсе рассказываем, как нам удалось выполнить основные задачи заказчика уже за первый месяц работы, привести 1684 новых подписчика в канал и почти 100 000 рублей выручки с помощью нового для нас инструмента.

Информация о проекте

Клиент: «Онлайн-школа для парикмахеров Артема Любимова» — обучение парикмахеров с нуля и повышение квалификации в онлайн-формате.

Основатель школы — международный сертифицированный мастер с 23 годами опыта в профессии и 13 годами преподавательского опыта.

Задачи: Приводить подписчиков в канал по стоимости менее 100 рублей, а также протестировать рекламу на сайт с вебинаром.

Результат за 1 месяц:

— Получили 1684 подписчика на телеграм-канал по цене 34,13 рублей;
— Привлекли 5 продаж на сайте на сумму 99 472 рубля.

Подготовка к запуску

Несмотря на то, что мы уже давно работаем с этой компанией, телеграм-канал — это новая площадка для нас. Как и в любом проекте, перед запуском нужно было провести подготовку, чтобы точнее определить стратегию дальнейших действий.

Сегментируем и анализируем аудиторию

Аудитория у заказчика довольно узкая, это мы знаем по опыту работы с другими каналами трафика на том же самом проекте. К тому же, в Телеграме аудитория представлена не так широко, как, например, ВКонтакте, но она постепенно расширяется.  

Сегменты целевой аудитории, на которые ориентируемся при настройке рекламы и при написании текстов для объявлений.

Продуктовая линейка

  Особенность продуктовой линейки проекта в том, что кроме основного продукта — обучения в онлайн-школе на один или два года — есть также бесплатные вебинары, на которых Артём Любимов показывает, как он выполняет разные актуальные стрижки.

Это мы активно использовали в рекламе: бесплатные вебинары выступали в качестве лид-магнита для привлечения аудитории в канал.

Пользователи, которые еще не были знакомы с Артёмом Любимовым, могли посетить вебинар, убедиться в его компетентности и стать на шаг ближе к покупке курса.

Также у мастера есть небольшие курсы, которые занимают следующую позицию в воронке продаж — трипваеры. Это два небольших тематических курса по невысокой цене, на покупку которых решиться легче, чем на оплату годового обучения. Это второе соприкосновение с нашим экспертом для тех, кто уже посещал бесплатный вебинар, но для покупки большого курса пока не прогрет.  

Продуктовая линейка помогает определить, на какие продукты компании нужно сделать упор в рекламе на разных этапах прогрева аудитории.

Анализ конкурентов

  При анализе конкурентов мы сделали вывод, что ниша обучения парикмахерскому искусству широко представлена в Телеграме, поэтому конкурентов на этой площадке у заказчика довольно много.

Стало понятно, что мы с помощью настройки таргетированной рекламы сможем «дотянуться» до их аудитории. Но есть проблема: целевая аудитория ограничена, и в нашем канале также будут появляться объявления конкурентов, которые они настроят на нашу аудиторию. Мы придумали интересное решение этой проблемы, о котором подробнее расскажем дальше. У нас уже выходил пост об этом, почитать его можно в телеграм-канале. Подписывайтесь, там много интересного контента об онлайн-продвижении.

Анализ конкурентов нужен, чтобы точнее сформулировать конкурентные преимущества проекта.

Вытесняем конкурентов из канала

Мы решили показывать рекламу не только подписчикам конкурентов, но и дополнительно настроить таргет на своих подписчиков в своём канале. Предполагали, что это поможет вытеснить конкурентов и минимизировать отток аудитории на выгодные предложения от других компаний.

Вместе с заказчиком решили, что будем показывать нашей аудитории приглашение на вебинар, на котором наш специалист в прямом эфире выполняет стрижку. Подготовили тексты, запустили объявление в работу — и за 3 дня получили 32 регистрации по цене 79,66 рублей. Регистрации обошлись почти в 2 раза дешевле, чем при аналогичной рекламе ВКонтакте. Кроме того, нам удалось вытеснить конкурентов из телеграм-канала заказчика.

Так выглядело объявление, которое мы запустили на наших подписчиков в канале.

Процесс работы: что мы сделали

  Работа над проектом в прошедшем месяце велась по двум направлениям.

а. Привлечение подписчиков в канал

Что сделали:
— Подобрали каналы для настройки рекламы, получили пять аудиторий;
— Создали 10 рекламных креативов для этого направления;
— Создали объявления с разными текстами на разные аудитории и их пересечения, оставили активными объявления с ценой подписчика не более 50 рублей;
— Продублировали наиболее удачные объявления для увеличения охвата и ускорения притока подписчиков.

Что получили:
Вложено — 57 476 рублей;
Подписчики — 1 684;
Цена подписчика — 34, 13 рублей.

б. Регистрация на вебинар «Длинный боб» + вытеснение рекламы конкурентов из своего канала

Что сделали:
— Создали 10 креативов с ЮТМ-метками;
— Запустили 10 текстов на свою аудиторию;
— Скорректировали CPM так, чтобы вытеснить рекламу конкурентов.

Что получили:
Бюджет — 26,48 евро (2548,86 рублей);
Охват — 2782;
Регистрации — 32 по цене 79,66 рублей;
5 новых клиентов по цене 509 рублей;
Продажи на сумму 99 472 рубля.
Реклама конкурентов показывалась намного реже, эпизодически.  

Лучшие объявления

Объявления для привлечения подписчиков в телеграм-канал:

1 / 3

Объявления для вебинара «Длинный боб» на сайте:

1 / 3

Главные выводы по проекту

  1. Мы успешно справились с Telegram ADS, а значит, можем брать в работу это направление наряду с таргетом ВК и контекстной рекламой.
  1. Телеграм — третий канал трафика в проекте, мы также работаем с ВК и Яндексом. Таким образом, привлечением трафика в школу занимаемся только мы, в то время как заказчик спокойно работает над самим продуктом и внутренней воронкой. Обе стороны в плюсе. Можно сказать, что заказчик получает целый отдел трафика по цене сотрудника в проект.
  1. Нашли действенный способ по сокращению рекламных объявлений конкурентов в нашем канале, который будем применять в дальнейшем.

Результаты: что мы получили

Результаты первого месяца работы с телеграм-каналом.

  За первый месяц работы с телеграм-каналом мы освоили чуть больше половины запланированного бюджета и получили более 5 000 кликов по цене 11,27 рублей, а также привели 1684 подписчика по цене 34,13 рублей.

Также получили высокие результаты по привлечению своих подписчиков на вебинар: при вложенных 2 548 рублях привели 5 продаж на сумму почти 100 000 рублей.  

Результаты по привлечению трафика на сайт через рекламу в Телеграме.

Дальнейшие планы

  1. Продолжить привлечение подписчиков в канал по цене менее 50р. Так как аудитория ограничена количеством, то рано или поздно подписчик начнет дорожать и тогда необходимо будет обновлять рекламные тексты.
  1. Протестировать рекламу вебинара на аудитории подписчиков конкурентов, чтобы привлечь дополнительных пользователей на мероприятие.
  1. Масштабировать рекламу с сохранением показателей KPI

Проведем аудит рекламы и покажем, как увеличить бюджет и снизить стоимость заявки!

Оставить заявку