Как перевести деньги из России в Армению с минимальной комиссией: рассказываем о сервисе IDpay

2023-04-14 14:00:33 Время чтения 3 мин 566

IDpay – сервис денежных переводов между Россией и Арменией — стал победителем в номинации «Банковский и финансовый сервис» крупнейшего конкурса Рунета «Золотое приложение».  

В 2022 году объемы переводов из России в Армению выросли в 3 раза (и продолжают расти) — в начале 2023 года они увеличились уже в 7 раз по сравнению с предыдущим периодом. Объем транзакций из России в Армению до пандемии составлял 5,5 млрд рублей в месяц, а в мае 2022 года — уже 20 млрд рублей. В такой ситуации для многих пользователей возник вопрос — как быстро и удобно проводить транзакции между странами. Ответом на них стало приложение IDpay.

Приложение IDpay предоставляет возможность моментального перевода с российской карты любого банка на счет армянского банка. Преимущество сервиса заключается в конкурентно-низкой комиссии: она составляет всего 0,9%. Сервис был разработан компанией «Неотех». Всплеск числа пользователей IDpay произошел весной 2022, когда интерес к Армении среди россиян значительно вырос, а вопрос перевода денег между странами обострился. 

В настоящее время объем транзакций IDpay приближается к отметке 1 млрд рублей в месяц, а число пользователей, установивших приложение за год, составило более 100 тысяч. И в этом году пользователи смогли по достоинству оценить мобильное приложение сервиса, проголосовав за него на ежегодном конкурсе Рунета «Золотое приложение» в категории «Банковский и финансовый сервис» — по итогам IDpay занял первое место.

«Мы рады достижению и благодарны тем, кто проголосовал за IDpay. Но на этом мы не собираемся останавливаться и уверенно движемся к цели — вывести оборот на отметку 1 миллиард рублей в месяц.  Параллельно развиваем и другие направления: в  ближайшее время IDpay станет удобным, современным способом перевода средств не только в Армению, но и другие страны, также появятся возможности для B2B-клиентов», — делится Феликс Хачатрян, CEO компании «Неотех».