White Page для арбитража трафика

2024-05-29 12:48:59 Время чтения 10 мин 50

Каждый вебмастер хотя бы раз сталкивался с черными или серыми офферами. Если ваш оффер нарушает правила рекламной платформы, интересы рекламодателя или особые требования ГЕО, то после проверки вашей рекламной кампании вам могут заблокировать аккаунт. Бан может быть наложен как живыми модераторами и рекламодателями, так и автоматическими алгоритмами и ботами, которые сканируют контент.

Для избежания таких ситуаций используется клоакинг: вместо реального лендинга или страницы (блек пейдж) модератор видит White Page. Для ясности терминологии: White Page, Safe Page, вайт пейдж или вайты – это синонимы.

Но возникает вопрос: если модератор видит разрешённый товар, а реклама ведёт на запрещённый, то что видит пользователь при клике по рекламе и как он находит этот запрещённый товар? Здесь вебмастера используют клоаку и Black Pages.

🎁 Кстати, FlexCard — виртуальные карты для арбитража трафика и оплаты персональных покупок. Главные преимущества — легкая регистрация без документов, дешевый выпуск карт и низкая комиссия на пополнение. Получи 5 бесплатных карт по промокоду SBLOGS. 🧨 Регистрируйтесь по ссылке, назови промокод поддержке и забирай карты

​​White page и Black page: в чём разница?

White page и Black page — два ключевых элемента в арбитраже трафика, особенно при работе с серыми и чёрными офферами.

White page (белая страница) — это страница, которую видят модераторы рекламных платформ при проверке вашей кампании. Она содержит контент, полностью соответствующий правилам и политике рекламной платформы или поисковика. Эта страница демонстрируется ботам и модераторам для прохождения проверки.

Black page (чёрная страница) — это страница, на которой размещены товары или услуги, нарушающие правила рекламной платформы. Пользователи видят эту страницу после клика по рекламе. Чёрные страницы часто применяются в серых и чёрных вертикалях и могут привести к блокировке аккаунта из-за запрещённого контента.

Использование Black Page в арбитраже

Black page является частью техники клоакинга — серой схемы, которая позволяет обойти модерацию. При клике по «сомнительной» рекламе лиды попадают на Black page с запрещённым оффером.

Опытные арбитражники часто прибегают к клоакингу, так как модерация рекламных кампаний непредсказуема и работать исключительно в белую бывает практически невозможно. Это особенно актуально при создании White Page для Facebook, где модерация отличается строгими правилами.

Роль White Page в серых вертикалях

При работе с серыми вертикалями арбитражники всегда используют White page. Офферы в таких вертикалях часто нарушают правила рекламных платформ. Например, при запуске контекстной рекламы в Google или Yandex, в социальных сетях (особенно Facebook) или в нативных сетях, создание и использование White page позволяет пройти модерацию и избежать мгновенной блокировки.

Black page создаётся с максимальной заточкой под оффер, поскольку она видна только пользователям и не попадает под прямую модерацию. Это даёт возможность арбитражникам предлагать более привлекательные и часто запрещённые продукты, обманывая систему модерации и эффективно привлекая целевую аудиторию.

Запрещенные категории офферов обычно включают в себя:

  1. товары и услуги для взрослых (некоторые товарные офферы, адалт);
  2. азартные игры (гемблинг, ставки);
  3. микрокредиты, займы, ссуды (финансовые услуги).

Есть категории офферов с определенными ограничениями:

  1. криптовалюта (финансовая сфера);
  2. финансовые и страховые продукты и услуги (финансовые услуги);
  3. здоровье (нутрацевтика);
  4. знакомства (дейтинг).

Как создать White Page?

  1. Следуйте требованиям рекламных платформ. При размещении рекламы в социальных сетях обязательно включайте на целевой странице раздел с политикой конфиденциальности и уведомлением о сборе и обработке персональных данных. 
  2. Создавайте оригинальный контент. Спай-сервисы могут быть полезны для получения идей, но лучше использовать их только для вдохновения и создания собственного уникального материала. 
  3. Используйте трастовый домен и создайте аккаунты в Twitter и Facebook.
  4. Тщательно тестируйте страницы перед запуском рекламных кампаний, чтобы убедиться, что они соответствуют политике рекламных платформ и эффективно способствуют конверсиям.

Сервисы по созданию White Page

Рассмотрим одни из самых популярный сервисов по созданию White Page

WHITEGEN.ME

WhiteGen — это генератор white pages для платформ Facebook, TikTok, Google и MyTarget, разработанный ABT Development. 

White pages, создаваемые этим генератором, адаптивны, а тексты проверяются на наличие стоп-слов. Каждый сайт включает политику конфиденциальности, условия использования и политику работы с куками. Генератор может создавать сайты для любых географических регионов и на разных языках. Поддерживаемые вертикали включают свипстейки, нутру, товары, гемблинг и другие.

Заказать white page можно через чат-бота в Telegram (в быстром режиме). В процессе общения с ботом необходимо указать язык, вертикаль, географию, примеры креативов, комментарии и другие данные. После генерации предоставляется zip-файл для скачивания и загрузки. Время создания white page составляет 30-40 минут.

Стоимость: $5 за white page.

Ads Approved

Ads Approved - это сервис, специализирующийся на создании высококачественных white pages. Все сайты создаются вручную с уникальным контентом, что исключает стандартизацию и риски блокировок. Мы разрабатываем качественные white pages, гарантирующие прохождение модерации и долгосрочную жизнь благодаря встроенной системе фильтрации нежелательного трафика на основе искусственного интеллекта.

WP

WP предлагает автоматическое создание оригинальных страниц для арбитража трафика, известных как White Page с возможностями:

  1. Создание полноценного веб-сайта, состоящего из минимум 7 страниц.
  2. Гарантированная уникальность каждой статьи и изображения.
  3. Удобная загрузка через zip-архив, содержащий исходный код сгенерированной White Page в форматах php/html.
  4. Все White Page включают в себя необходимую информацию: политику конфиденциальности, условия использования и данные о сборе файлов cookie.
  5. Доступ к более чем 20 тематикам на 38 языках для максимальной персонализации.
  6. White Pages успешно проходят модерацию в Google и Facebook

Money Safe

Money Safe представляет собой высококачественные White Pages с уникальным контентом и шаблонами, обеспечивающие успешный залив во всех источниках трафика. Это сэкономит ваше драгоценное время и деньги.

За 25$ вы получаете:

  1. Размещение Вайта на хосте Money Safe;
  2. Отлёженный домен, который влияет на траст;
  3. 1 год использования;
  4. Многостраничный сайт;
  5. Возможность выбора тематики по вашему желанию;
  6. Поддержка всех языков.

Вывод

Вайт пейдж не является универсальным решением в области арбитража. Это метод подмены контента на сайтах, который направлен на эффективное управление трафиком с целью успешного прохождения одобрения рекламных кампаний на различных платформах. В контексте серых и черных офферов, где предлагаются товары и услуги, ограниченные рекламной политикой платформы, он особенно востребован.

Однако, как и во всех сферах арбитража, здесь нет универсального рецепта успеха. Каждый подход необходимо постоянно тестировать, а также обновлять свои методы, учитывая высокую динамику изменений в этой области.