Open-Air фестивали, как ключ к развитию регионов России

2023-02-21 11:07:39 Время чтения 2 мин 235

С 2022 года в России активно начали развивать внутренний туризм на законодательном уровне. Естественно, данные решения напрямую связаны с политической ситуацией в стране и внешними ограничениями на турпотоки. На сегодняшний день можно довольно чётко проследить развитие туристических направлений на Юге России, речь идет о черноморском побережье и территории Крыма.

Если же взять во внимание север России, то ситуация будет диаметрально противоположная. Достаточно посмотреть на карту фестивалей России, то становится понятно, какие регионы выгодны для инвестиций в event-индустрию РФ.

Однако данная статья нацелена на перспективы развития новых территорий России и информирование потенциальных инвесторов о новых векторах развития.

С 2021 года, президент России В.В. Путин активно создает и поддерживает инициативы развития Севера России. Речь идет не только о проекте "Золотого кольца", но и также запуске новых маршрутов. Например аналог - ВРСП (Русский Северный Путь). Данный проект аналогично рассчитан на развитие внутреннего и международного туризма.

Идея новых проектов сводится к тому, что будет предложен уникальный маршрут развития Севера, где каждый субъект РФ будет выполнять роль соинвестора в рамках развития региона. Безусловно, речь будет идти о масштабном строительстве каркасных гостиниц и создании инфраструктурных объектов на всех ключевых точках маршрута. Ряд информации об отработанных маршрутах (около 5% на данный момент) можно найти на официальных ресурсах проектов. На данный момент рабочая группа проекта по развитию Севера России готова к диалогам и предложениям со стороны инвесторов в рамках реализации полноценного туристического сектора, охватывающего северные регионы России.