Как я создал российский аналог Trello, которым пользуются Интурист, Кинопоиск и Лента

2022-10-24 15:48:43 Время чтения 17 мин 617

Мне 32 года, а бизнесы я строю с четвертого курса университета, то есть примерно с 20-ти лет. Сегодня два моих главных детища – это продакшн-студия Gold Carrot и мультисервисная платформа для управления проектами WEEEK. Чтобы прийти к тому, что есть у меня сейчас, пришлось много чего преодолеть: потерять миллионы рублей, научиться делегировать через боль, а еще не спать ночами, чтобы сделать офис мечты. Вот моя история.

На своем первом бизнесе я потерял 1,5 млн рублей, а на второй мы получили поддержку от государства – 300 тысяч

Помню, как на 4-м курсе я созвонился со своим бывшим однокурсником, мы вместе учились с ним в компьютерной школе. Я спросил его: ты работаешь? Он тогда ответил, что да, но три дня в неделю, а остальные дни у него свободны. Я предложил ему сделать стартап – сервис скидок, такие в те годы пользовались большим спросом. И вот мы начали. Думали, наймем разработчика и он быстро нам напишет классный проект, а дизайнер – красиво и тоже быстро всё нарисует. Но не тут-то было: стартового капитала у нас не было кроме небольших сбережений, денег было мало и на хороших специалистов не хватало. А те, кого удалось нанять, не смогли сделать то, что мы хотели. Тогда мы стали программировать сами, а толкового дизайнера нашли среди общих знакомых.

Мы целый год “ковыряли” этот стартап и потеряли на нем 1,5 млн рублей. Вывод, который я сделал: не нужно тратить деньги на стартап, который скорее всего не “взлетит”, пока ты не проверил элементарные гипотезы. Зато мы приобрели кое-что важное: опыт в программировании и создании сайтов. Решили, что если хорошо умеем это делать для себя, то почему бы не помогать в сайтостроении другим?

В 2013-м году мы получили первые деньги на свой второй бизнес от государства – это были 300 тыс рублей. На них мы купили классные кресла, ноутбуки и столы в офис. Роль офиса тогда исполняла обычная квартира. В ней мы работали целый год. Я даже помню тот момент, когда свой первый крупный договор с клиентом подписывал под подъездом, облокотившись на стену. Чуть позже мы переехали в классический офис.

На то, чтобы научиться делегировать задачи, у меня ушло 1,5 года

В 2013-м у нас появился первый наемный сотрудник. Это был разработчик. Я тогда очень боялся косяков, потому что нес ответственность перед клиентом. Я постоянно проверял код за этим программистом, это его естественно сильно раздражало. Меня, кстати, тоже, потому что я понимал – такое отношение не совсем нормальное и нужно учиться делегировать. На то, чтобы справиться с тревожностью и научиться доверять, у меня ушло 1,5 года. Я перестал сам вести разработку, полностью доверил ее своим ребятам из команды.

Могу сказать, что за все годы своей карьеры я прошел все стадии и побывал дизайнером, разработчиком, менеджером по продажам и в принципе могу заменить многих специалистов. Это помогает мне понимать, сколько времени у сотрудника может уйти на то, чтобы выполнить какую-то задачу. 

Первый офис за 500 тыс рублей и первые долги за аренду

Когда мы решили переселиться в офис, то очень хотели, чтобы он был большой и стильный. Аренда в Сургуте стоила дорого, а денег все еще было мало. Снять офис здесь было даже дороже, чем в Москве! Мы нашли помещение, оно было в плохом состоянии. На тот момент нам помог Фонд поддержки предпринимателей и мы получили грант в размере 500 тыс рублей на развитие бизнеса. Этой суммы нам хватило на материалы, а вот на работу строителей – нет. Чтобы сэкономить на ремонте, решили делать его сами. И вот тут начался очень непростой период для команды и меня, потому что буквально все время уходило на работу и ремонт. С 10 до 17 я занимался работой, а все оставшееся время – ремонтом. И так 3 месяца. То, что было тяжело, это мягко сказано. Зато офис в итоге получился очень крутым и понравился сотрудникам и клиентам.

Теперь об аренде и долгах.

Сумма аренды была большой и я договорился с арендаторами уменьшить ее в первые полгода выплат за счет увеличения на следующие полгода. Грубо говоря, в первый месяц мне нужно было платить 100 руб, а договорились, что буду платить 50. Спустя полгода нужно было выплачивать каждый месяц уже 150 руб, но я не рассчитал, что эти выплаты начнутся с января, а январь – это всегда плохой сезон для многих бизнесов. И вот на этом этапе я накопил свои первые долги. К счастью, арендаторы пошли на встречу, “мертвый” сезон завершился и со временем все долги мы закрыли.

WEEEK появился из потребности команды и за два года активного развития вырос в 10 раз

До 2017-го мы делали сайты. В этом же году “родился” WEEEK. Из моей потребности: все задачи я писал на обычных бумажных листах и очень не хватало платформы с календарем, где можно было бы все дела расписывать на каждый день недели. Один из наших разработчиков сделал первую версию такой платформы, написал ее на php. Сначала мы использовали ее внутри команды, а потом решили продвинуть среди пользователей, которые тоже нуждались в таком продукте. Начали продвигать WEEEK с помощью фрилансера, который занимался посевами информации о платформе на разных форумах. Это длилось два года. Продукт скачивали, но использовали его бесплатно.

Когда команда переехала в Москву, мы занялись другим проектом и забросили WEEEK. А в 2019-м у нас случилась первая продажа – нам заплатили за использование платформы. И тут мы поняли: если за WEEEK готовы платить, значит, он закрывает чью-то боль и нужно его развивать дальше, не бросать. Мы начали опять его продвигать, но поняли, что он устарел и нужно переделывать. Переписали код в 2019-м, потом еще раз – в 2020-м. Потом привлекли наш первый раунд, подключили маркетинг. Сначала в день получали около 30 регистраций, сегодня же их в 10 раз больше – 300. К концу 2022-го мы намерены дойти до 500. Сегодня WEEEK – это полноценный бизнес, который мы все очень любим.

В 2020-м я забрал из Сургута в Москву 10 человек и сегодня нас уже 26

Сейчас у нас в команде 26 человек. Было всегда много разработчиков, максимально вырастали до 30-ти людей и падали до 11. До сих пор я так и не научился увольнять человека сразу, всегда даю ему шансы, думаю, что ошибки допускают все и он обязательно исправится. Мне тяжело дается увольнение и хорошо, когда этим занимаются отдельные специалисты – HR-менеджеры, но это в более крупных компаниях. Мы еще пока не такие.

Сейчас нанимаю в команду людей так: разработчиков тестируют мои ребята, а я смотрю, насколько мне подходит человек чисто по моральным принципам. В 2020-м со мной из Сургута в Москву переехали 10 ребят, они даже бросили универы из-за этого. Конечно, все они молодые, у них не было семей. Когда знакомые узнавали, что я перевез столько ребят в столицу, то очень удивлялись. Мало кто готов пожертвовать личным комфортом во имя работы. Но все, кто переехал, были не просто коллегами, мы были друзьями.

Ребят, которые идут на курсы и рассчитывают на зарплату в 150 тыс рублей после них, ждет разочарование

Вот несколько моих открытий по работе с командой:

  1. У нас в команде все очень прозрачно: все ребята знают о суммах выручки, инвестициях, тратах. Постоянные собрания и ревью повышают доверие, все понимают, кто чем занимается. Это очень сплачивает.
  2. Для всех людей мотивация разная. Кому-то нужна похвала каждую неделю, кого-то наоборот нужно держать в тонусе и контролировать чуть больше. Думаю, я научился отличать таких людей и к каждому находить подход.
  3. Мы часто берем в команду новичков и растим их, учим. У меня много кейсов, когда люди вырастали в моей команде. Но все же есть одна вакансия, на которую я бы хотел взять исключительно человека с опытом. Это project-менеджер. Взаимоотношения с клиентом все еще сложно делегируемая часть работы для меня, поэтому тут нужен опытный спец.
  4. Люди, связанные со спортом и прошедшие армию более напористые, всегда работают на результат и чаще достигают целей.
  5. Диджитал и IT – молодая сфера, тут важно и нужно уметь общаться, быть гибким и уметь быстро учиться. Без этих качеств специалисту будет сложно.
  6. Ребята, которые закончили курсы и думают, что их заберут на работу сразу же – не нужно так думать. Многие мечтают, что им сразу же после выпуска будут платить по 150 тыс рублей в месяц. Это не так. А если и так, то за этим обычно стоит огромный труд или отличный талант. Один мой знакомый пошел учиться на дизайнера и каждый день рисовал по одному дизайну чего-нибудь. Когда закончил учебу, у него в портфеле было 100 работ. Но так делают далеко не все и в итоге приходят в компании без портфолио но с большими амбициями. Считаю так: покажи себя, как перспективный Junior-специалист, и тебя обязательно возьмут на хорошую должность и будут много платить.

Работаю в среднем по 12 часов и планирую день с вечера

Сейчас я прихожу на работу около 9-ти утра. Прихожу в офис, включаю Алису и делаю разные задачи. Сначала важные, те, которые принесут деньги или помогут продвинуть продукт. Затем – мелкие. Стараюсь днем не брать задачи, где нужен полный фокус. Если я продуктивно работаю 4-5 часов без остановки, то хвалю себя за это. 

Очень важно начать свой день правильно. С утра, когда встаете, обязательно застилайте кровать. Это дисциплинирует. Потом обязательно завтрак и зарядка: залог хорошего настроения на работе.

Планирую свой день ежедневно – с вечера. У меня на столе стоят три монитора, на левом – Вик, где я веду задачи. На том, который передо мной, я работаю. А на правом мониторе – мессенджеры и чаты. 

За день очень много звонков: это либо встречи с клиентами, либо демонстрация нашей платформы WEEEK. Мы делаем бесплатное демо для всех, кто хочет познакомиться с нашим продуктом. 

До сих пор я сам проектирую какие-то вещи, но чаще делаю это по выходным. Да, в субботу и воскресенье я тоже работаю, но не так усердно, как в будние. В выходные на правом мониторе у меня может оказаться фильм или аниме для фона.

Ухожу из офиса в 10 вечера с последними сотрудниками. Стараюсь не сидеть до 12-ти ночи, как было раньше.

Мне сложно было понять, что не все готовы работать как я, 24/7

Не все предприниматели работают круглосуточно. Есть такие, как я, а я есть те, кто умеет соблюдать work-life баланс. Я считаю так: пока я работаю в выходной день, конкурент не работает. И я буду его лучше. Я постоянно нахожусь в состоянии работы.

Сплю я как младенец. У меня нет бессонницы. Не было такого, что я не мог заснуть. Когда мне говорят про тревожность, выгорание или прокрастинацию, я допускаю, что это бывает, но сам не испытывал ни разу. Если вы горите своей идеей и у вас нет никаких мыслей, кроме работы, то зачем вам идти пить пиво в ближайший паб с друзьями просто потому, что так надо? На вопрос “А почему ты не отдыхаешь?” я отвечаю, что не умею этого делать и не устаю. Для меня моя работа – это не работа вовсе, а часть жизни. Наверное, это и есть счастье предпринимателя.

Раньше мне тяжело было понять, почему не все работают так, как я, 24 на 7. Но потом пришло понимание, что все мы разные и это нормально. Теперь в команде каждый человек работает, когда ему удобно, у нас гибкий график. И еще одно интересное наблюдение: часто люди стесняются сказать, что им нужен отдых. Важно создать такую атмосферу, чтобы стеснения не было.

По выходным я могу залипнуть в компьютерные игрушки и весь день играть. Например, люблю игру “Цивилизация”. А когда учился в универе, то в выходные занимался фотографией. 

Вывод

Чаще всего в бизнесе выживает тот, кто несколько раз терпел поражения. Я занимался разными вещами и много что не получалось с первого раза. Терял миллионы, отказывался от проектов, переезжал в другой город. Но знал: останавливаться все равно не буду.

Сегодня у меня есть команда и продукт WEEEK, который заменил зарубежные сервисы многим компаниям. Он развивается и обрастает пользователями, которые в нем нуждаются. Им пользуются крупнейшие компании России: Кинопоиск, Лента, Intourist, Роспотребнадзор, пресс-служба Минцифры России, Российская венчурная компания и многие другие. Всё это получилось благодаря упорству нашей команды.

Хочу, чтобы моя история стала примером для тех предпринимателей, у которых прямо сейчас что-то не получается или идет немного не так, как они планировали. Рано или поздно все будет так, как вы задумывали, главное – не останавливайтесь.