Идеальный лидер

2024-06-25 15:45:41 Время чтения 2 мин 269

Гарвард провёл исследование и выделил ключевые характеристики сильного лидера. Всё в целом логично и не ново, но есть пара интересных моментов: 

🟣 Понимание и внедрение цифровых технологий сейчас стало обязательным умением. Согласно исследованию, пока что это не прям критически важно для уровня Senior и выше, но всё к этому идёт.

🟣 Эмпатия выделяется чуть ли не как самое важное качество, при этом данные говорят, что многие лидеры выражают её не так часто, как следовало бы. Тут у меня вопрос: а что есть здоровая эмпатия? И где граница между здоровым сочувствием и чрезмерной жалостью.

🟣 Храбрость и любопытство респонденты ставили на последние места по важности. Хотя, по идее, для действительно сильного лидера интересоваться новым и уметь принимать рискованные решения — это чуть ли не основное.

🟣 Честности от руководителей ждут больше всего. И под честностью тут понимается и прозрачность процессов, и добросовестность по отношению к сотрудникам.

В общем, как и раньше, руководитель должен быть неким суперменом, который везде и всюду успевает помогать, поддерживать и наставлять. Только теперь с честностью, пониманием цифровых технологий и ещё большей устойчивостью во время штормов. 

Подписывайтесь на мой блог Полезный Парфун.