Как меня чуть не закидали помидорами из-за нейросетей

2024-02-07 15:53:12 Время чтения 2 мин 1341

Много лет я паразитирую эксплуатирую тему трендвотчинга. Собираю ключевые тренды, читаю большое количество исследований, делаю презентацию и с этим материалом отправляюсь в тур.

Несколько лет назад занесло в родной город Омск —попросили выступить на большой медиаконференции. Там всё как положено: большой конгресс-холл, много людей, тематические потоки. И вот прихожу я в зал, а там — человек 50 редакторов районных газет. Это такой вид СМИ, у которого две задачи: фотография губернатора на первой странице и объявления о продаже коров и угля на последней.

И я им рассказываю про концепцию метавёрса, проблематику развития ИИ и ESG-повестку. Вы представляете глаза этих почтенных женщин и мужчин? Им мои тренды — как червяку гантели. Выкручивался яростно, главным образом за счёт шуток и педали патриотизма — в духе «ну я-то свой! Буквально вырос на газете “Авангард”».

В итоге лёд тронулся, мне даже вопросы задавали. В духе «когда будет сплошное телевидение». Но ощущение грандиозного контраста между материалом и запросом аудитории осталось, поэтому и вспомнил эту историю.

Подписывайтесь на мой канал Полезный Парфун.