Есть такая тема: успешным менеджерам, да и всем взрослым вообще, играть в игры — дурной тон. Уверен, многие поигрывают, но это такое guilty pleasure. Почему так? Причина, прежде всего, в стереотипах, и я совершенно с ними не согласен. Выскажу свою точку зрения.
Игры — это отдых. Мозг умеет всё, кроме этого — нейроны постоянно работают, импульсы идут, всегда работа. Чтобы он расслабился, полезно сконцентрировать его на чём-то однообразном, но сильно вовлекающем. И игры тут — отличный инструмент.
Игры учат принимать решения. Причём быстро. А ещё способности взвешивать большой объём факторов. Я за это люблю стратегии, в первую очередь серию игр «Цивилизация».
Игры — это культурный и общественный феномен. Чаще всего касается ААА-проектов, но есть исключения, например Disco Elysium. Не знать GTA V — примерно то же самое, что не знать «Гарри Поттера». Право имеешь, но есть нюансы. А для работника креативной индустрии — ещё и не очень профессионально.
Пожалуй, ключевые аргументы для меня. Поэтому я весьма регулярно поигрываю в серию игр FIFA и стараюсь хотя бы краем глаза знакомиться с блокбастерами. Но если вы категорический противник и осуждаете, будет интересно поговорить. Схлестёмся в геймерской борьбе.
Само исследование выложил в моём канале Полезный Парфун, подписывайтесь!