Зачем нужен социально значимый контент

2023-07-20 17:09:45 Время чтения 2 мин 503

В России есть сообщество Headliners Impact Media. Оно объединяет лидеров медиаиндустрии, которые хотят продвигать проекты на социально значимые темы. Разных форматов: документалки, игровые фильмы и сериалы. Цель клуба — разработать стандарты и гайды для производства и продвижения импакт-контента.

Почему это важно? Две причины. Первая — нравственная, я не буду здесь останавливаться. Вторая — практическая. Таких тем хочет зритель. В свежем исследовании зрительских вкусов Headliners Impact Media показали две интересные детали: Люди считают, что кино в РФ на подъёме, и хотят больше социально значимых сюжетов. Исследование оставлю тут.

Мы в Agenda Media давно занимаемся импакт-контентом, наш самый большой проект — «Невсёравно». Поэтому ценности Headliners Impact Media в нас отзываются. Недавно мы подали заявление на вступление, прошли строгий отбор, и вуаля — Agenda Media Group в команде.

 Я уверен, что за таким контентом будущее. Сейчас, правда, он на зачаточном уровне, не хватает громких имён, масштабных проектов, слома стереотипов. Поэтому возможность быть среди тех, кто создаст его стандарты и гайды на рынке, — безумно радующая меня вещь. Будет сложно, но интересно!

Буду рад, если ты подпишешься на мои каналы: Полезный Парфун | Presentopia | Поло с крокодильчиком