О спорт, ты — мир

2023-07-04 16:35:30 Время чтения 2 мин 477

Мне кажется, любому менеджеру, управленцу или человеку с сидячей работой крайне тяжело справляться с нагрузкой без спорта.

Мы работаем умом, а ум крайне плохо умеет отдыхать. Лучший способ сбросить стресс для него (кроме сна) — это концентрация на каком-то одном деле. Когда сверху висит штанга в 120–130 кг, ни о чём другом точно думать не получится. Поэтому спортзал — мой дом родной. Особых достижений нет, это скорее способ сбросить негативную энергию и расслабить мозги. Обычно распорядок такой, хотя далеко не сразу удалось выработать привычку выполнять из дня в день:  6:00 — подъём;
7:00 — тренировка;
8:00–8:30 — в офисе, тут плюс-минус. Если нет командировок, тренировок пять в неделю получается. Раньше был ещё бокс — ух, как он расслабляет. Но сейчас сильно болит спина из-за скручиваний, завязал. На фото — реальность и воображаемый идеал.

С моей точки зрения, это ещё история про качество жизни, здоровье, уверенность в себе и дисциплину. Всё перечисленное точно пригодится в работе и жизни. Ну и есть такая закономерность, что во время долгих перерывов в спорте у меня начинает падать настроение, повышается раздражительность. Так что это моя эндорфиновая пилюля.
Пост не призыв срочно покупать абонемент. Но если вы чувствуете постоянную апатию и выгорание — спорт может помочь.

Другие материалы о менеджменте можно прочитать в моём блоге в Telegram.