Ежедневник Парфуна

2023-03-21 15:54:58 Время чтения 3 мин 596

Ежедневник — это практически маскот любого менеджера, будь то «белый воротничок» или модник в худи. Давайте расскажу о своём.

Ряд проб показал, что хранить всё в одном месте — непродуктивно, поэтому я вывел формулу облачного ежедневника — комплекса офлайн/онлайн-инструментов, где каждый решает свою задачу и разгружает мой мозг:

Бумажный блокнот для заметок, meeting reports и прочих почеркушек. Мой мозг запоминает лучше, когда пишешь рукой. Особенно когда это красивый ежедневник с приятной на ощупь бумагой, как, например, молескин, но можно раз в 30 дешевле купить без потери сути.

Google Задачи в связке с Google Календарём. Приложение на телефоне, таск с задачами справа на втором мониторе во время работы. Все важные задачи с указанием сроков — там. Для каждого типа событий в календаре есть своя цветовая идентификация, так что могу очень быстро получить подробный анализ того, какие задачи сколько времени заняли в выбранном промежутке. Инструмент прекрасен в своей простоте, попробовал множество более сложных систем, и ничто не прижилось.

Приложение DailyBean. По сути — дневник. Есть несколько видов фасолин по каждому типу активности, выбираю, а вечером за минуту отмечаю, была ли тренировка, прогулки, чтение, кино и так далее. Там же есть общая оценка настроения дня. Внутренний календарь хранит всё в памяти, поэтому всегда можно вернуться к любой дате. Опять же, просто, удобно, информативно и с элементом игры.

Стандартные заметки в iPhone. Они всегда под рукой, функционал позволяет распределить тексты по папкам и хештегам. Средние и короткие тексты + часть постов с канала храню здесь. Длинные — в Google Документах.

Всё в комплексе — мой ежедневник. Без него я как без рук.
У вас как? Рассказывайте!

О других своих рецептах продуктивности я расскажу в своем телеграм-канале