Расходы из Вконтакте и myTarget — в Яндекс Метрике

2023-03-17 15:34:26 Время чтения 4 мин 849

Долгожданная функция от Яндекс Метрики: все рекламодатели смогут автоматически передавать в Метрику данные по расходам из кабинетов Вконтакте и myTarget. С сервисом VK Реклама интеграции пока нет, но ее обещают добавить в ближайшее время.

Что это значит для маркетологов?

Отслеживать эффективность рекламы разных систем и каналов станет еще удобнее. Все данные по расходам будут собраны в одном месте.

Какие возможности открывает интеграция?

У вас настроена только передача данных о расходах? Тогда в статистике кабинета вы увидите информацию о расходах и кликах с разбивкой по дням.

Если же у вас настроена еще и передача дохода для целей на сайте или через электронную коммерцию, то вы сможете отслеживать и сравнивать рентабельность рекламы в разных каналах — например, ее ROI, ROMI или CPL. При этом сравнивать можно не только каналы, но и отдельные кампании и объявления.

Как будет составляться отчет?

Можете выдохнуть: теперь вам больше не нужно загружать данные и строить дашборды вручную. Метрика сама импортирует всю нужную информацию.

Данные отображаются в отчете «Источники, расходы и ROI». Этот отчет автоматически посчитает окупаемость каждого рекламного канала и поможет оценить эффективность конкретной рекламы. Для этого используются данные о расходах на рекламу и полученном доходе.

Как интегрировать Вконтакте и myTarget с Метрикой: пошаговый гайд

Метрика упростила процесс интеграции: с помощью сервиса Albato это можно сделать за пять простых шагов.

1) Перейдите в раздел «Интеграции» в Метрике, откройте вкладку «Загрузка расходов» и выберите Вконтакте или myTarget.

2) Примите соглашение оферты и лицензионного договора сервиса Albato.

3) Предоставьте Albato доступ к счетчику Метрики.

4) Подключите Albato к выбранному рекламному аккаунту.

5) Выберите аккаунт, с которого необходимо загрузить данные, и укажите в параметрах подключения используемую в рекламе метку utm_source.