PR-агентство Mediacom.Expert на 12 месте в рейтинге PR-агентств за 2023 год

2024-01-24 20:43:00 Время чтения 6 мин 2362

 Опубликован рейтинг коммуникационных агентств, по данным Медиалогии в TOP-20 PR-агентств вошло PR-агентство Mediacom.Expert и компании, которые активно присутствуют в инфополе и инциируют информационные поводы. Как у них это получается?  

Как войти в рейтинг Медиалогии?

Быть заметным игроком на рынке, участвовать в мероприятиях или проводить свои (онлайн и оффлайн), комментировать тренды отрасли, готовить публикации с упоминанием компании, делиться кейсами, вести социальные сети, проводить исследования, приглашать коллег к участию в активностях, обмениваться репостами и регулярно придумывать, чем еще можно удивить и порадовать коллег по отрасли, клиентов, партнеров, сотрудников.

Как компании выйти в публичное поле? 9 советов от пиарщиков

01 Вернитесь к глубокому анализу отраслевой повестки. Изучите в Google Новостях выдачу материалов по темам отрасли, берите шире, чем делаете это обычно. Изучите все публикации, которые выходили о ваши прямых конкурентах и гигантах рынка

02 Не поленитесь и выпишите в гугдок 10-15 заголовков из найденных материалов в федеральных и отраслевых медиа. Попробуйте переложить часть из них в свою плоскость. Подумайте, какие из ваших тем могли бы стать материалами в этих изданиях и чего не хватает вашим поводам/текстам/экспертизе до этого уровня

03 Сформулируйте задачу, что важно подсветить в настоящий момент. Далее выберите 3-4 издания, в один из которых хотелось бы попасть с редакционным материалом

04 Сформулируйте 3-5 тем, которые подходят для каждого из медиа и облачите их в форму: лид/заголовок

05 Ищите в Telegram, соцсетях, на сайте издания, через коллег, знакомых журналистов контакты редактора рубрики/издания или журналиста, который пишет в данный раздел. Предложите каждому по три созданные персонально для них темы (не все сразу, а только те, которые вы разработали с учетом специфики, формата, повестки конкретного медиа)

06 Терпеливо ждите ответ редактора (от часа до 3-4 дней, в летний период до 7-10 дней)

07 Дождавшись согласования темы/повода, незамедлительно готовьте текст. Если редактор ответил: «‎не интересно», не спрашивайте, почему (ищите ответ на этот вопрос самостоятельно). Возвращайтесь к п. 01 и продолжайте анализировать. Возможно, ваши темы неактуальны именно этому редактору, а другой редактор этого же издания примет их с радостью (в больших медиа редакторы рубрик часто не контактируют друг с другом)

08 Ставьте дедлайн для сдачи текста на несколько дней раньше срока отправки материала редактору. У вас должно остаться время, чтобы прочесть, согласовать и, если нужно, причесать или доработать материал

09 Всегда отправляйте текст вовремя. Пунктуальность — вежливость пиарщика

Как стать востребованным спикером?

— имейте при себе джентльменский набор спикера: медиакит с фотографиями, видео и регалиями, а также список тем и форматов, которые готовы предложить

— адресуйте информацию о себе на все релевантные площадки (локальные бизнес-клубы, центры поддержки предпринимательства, конференции, форумы)

— не спешите соглашаться на платные выступления, есть и полезные бесплатные площадки

— при выборе мероприятия обратите внимание на соседей по сцене, кто будет выступать рядом с вами (чтобы не оказаться в сомнительной для вас компании)

— будьте готовы к адаптации своего выступления под специфику конкретного мероприятия — не стремитесь заработать на публичных выступлениях (не нужно продавать со сцены)

— делитесь реальным опытом, качественной методологией, меньше шоу-эффекта

– больше реальной пользы

— подчеркните экспертность в темах, которые заявляете организатору (подтвердите дипломами, отзывами, профессиональными наградами, результатами для клиентов)

— подтвердите организатору навыки и опыт публичных выступлений: на каких мероприятиях уже выступали, отзывы других организаторов, а самое лучшее

– ссылки на видео ваших выступлений

— участвуйте в профессиональных сообществах спикеров, бизнес-тренеров (их активных участников знают и рекомендуют друг другу. Также важно периодически принимать участие в профессиональных рейтингах, конкурсах, баттлах, премиях)

— продолжайте развивать личный бренд, повышайте медийность (ваша узнаваемость играет важную роль для организаторов мероприятий)

— грамотно и регулярно ведите свои страницы в социальных сетях (их читают не только клиенты и лояльные подписчики, но и сами организаторы)

— готовясь к выступлению, помните, главный герой в аудитории – это ЗРИТЕЛЬ, а не спикер

Как молодой компании «зайти» в СМИ?

Выбрать 5-6 изданий, которые вам интересны и решают главную задачу на сегодняшний день. Проанализировать запросы и темы отдельно каждого издания, его материалы, рубрики, инфоповоды, общие настроения. Найти нужного редактора в интересующей рубрике и ненавязчиво предложить себя (с этим осторожнее: они хорошие, но очень уставшие). Мотивировать редактора внести вас в перечень спикеров и посмотреть ваши готовые тексты в формате издания. Вообщем-то, пиар это ничего сложного :)

Если вам нужны редакционные публикации в федеральных и отраслевых медиа, пользуйтесь инструкциями выше и заглядывайте в секретную комнату пиарщиков и экспертов @mediacom_pr, увидимся!