Маркировка рекламы — кто должен отправлять данные в ОРД?

2023-06-23 18:48:33 Время чтения 2 мин 236

Поправки в закон о рекламе приняли, штрафы одобрили, ОРД утвердили, но кто все эти правила должен исполнять? На чьей стороне ответственность?

Очевидно, что если рекламодатель самостоятельно закупает рекламу у блогера или в телеграм-канале, то позаботиться о маркировке и отправке данных он должен сам. А если реклама размещается через посредника, то кто тогда должен регистрировать креативы и следить соблюдением буквы закона?

Единого решения на рынке нет. Есть рекламные биржи, которые пока отказываются заниматься маркировкой, считая, что это не их ответственность. Есть рекламодатели, которые пока не разобрались с нюансами закона и игнорируют его требования. Некоторые блогеры и паблишеры не готовы размещать рекламу официально. Так и ходят по кругу все игроки рынка, пытаясь договориться между собой кто, что и где размещает.

Мы же свою позицию обозначили сразу – работаем только в белую! Это касается как официальных оплат, все паблишеры в SocialData имеют статусы самозанятых или ИП, так и регистрации рекламных токенов.

Честная работа принесла свои плоды – автоматическая передача данных в ОРД стала нашим конкурентным преимуществом. Пока остальные спорят, мы предоставляем клиентам лучший сервис и помогает освободить время и ресурсы для более интересных задач.

Подключайтесь к SocialData – у нас все прозрачно!