Фильеры производства композитных профилей

2023-06-08 09:26:20 Время чтения 3 мин 304

Фильеры пултрузии – это специальные металлические формы, которыми оснащается линия пултрузии. Стекловоконные нити протягиваются через отверстия фильер из которых выходят стеклопластиковые профили. Оригинальная форма каждой фильеры (круглая, овальная, прямоугольная и др. ) создает профили определенной конфигурации. Пултрузионные фильеры изготавливаются по индивидуальным чертежам клиента. Фильеры пултрузии характеризуются точными размерами по чертежу, благодаря этому стеклопластиковые профили производятся с минимальными отклонениями от заданных размеров.

Интеграция фильер на пултрузионную линию

Процесс работы фильер пултрузии на линии выглядит следующим образом. Стеклопластиковые нити пропитываются связующей смолой. На новом этапе стекловолокна пропускаются через устройство уплотнения и придающее им форму будущего профиля из стеклопластика.

Подходим к самому ответственному этапу. Отвержденное изделие проходит в нагретую до 130 – 150 °С фильеру. Именно здесь происходит итоговое формование профиля. На выходе получаем готовую продукцию - отвержденный композитный профиль, заданной конфигурации. Профиль из стекловолокна извлекается из фильеры пултрузии тянущими устройствами и переходи на резку. Длина профиля должна соответствовать заявленным требованиям заказчика.

Как применяют профили из композитных материалов?

Профили из стеклопластика нашли свое применение в разных отраслях промышленности и инфраструктуре. Например, на производственных предприятиях из стеклопластикового профиля монтируют ограждающие конструкции, лестничные марши и т. Д На предприятиях промышленности из стеклопластикового профиля устанавливают ограждающие конструкции, лестничные марши и т.д. На предприятиях химотрасли трубопроводы, площадки, настилы, эстакады также устанавливаются из композитных профилей. В энергетике используют лестницы мачты опоры столбы, изготовленные из стеклопластиковых профилей. Аграрно-промышленный комплекс тоже не может обойтись без профилей из стеклопластика. Из них возводят каркасы ангаров, ограждающие конструкции и многое другое. Применение стеклопластиковых профилей в строительной сфере самое обширное: от возведения огромных объектов промышленного строительства до индивидуального строительства. Профили из стеклопластика используются как самостоятельные конструкции, так и в качестве составляющих элементов. Композитные профили позволяют решать задачи повышенной сложности, в том случае, когда невозможно использовать другие материалы.

|