По итогам конкурса World Steak Challenge 2024, проведенного в конце декабря в США, жюри присудило высшую награду стейкам с благородными плесневыми грибами, сообщает журнал «Мясные технологии» со ссылкой на «Российскую газету».
Несмотря на то, что американцы считаются первопроходцами в изготовлении стейков и барбекю, вершиной мастерства в Северной Америке признан элитный деликатес швейцарской перерабатывающей компании из города Нойхаузен-ам-Райнфалль. Профессиональные дегустаторы отметили нежность стейка и глубокий вкус говядины и ореховыми нотками.
О запатентованном процессе приготовления стейка в программе 20 Minuten News вкратце рассказали основатели и управляющие директора предприятия — Марко Тессаро (Marco Tessaro) и Лукас Охслин (Lucas Oechslin).
Премиальную говядину, полученную от бычков породы Черный Ангус, со спорами плесени хранят в прохладном месте с высоким уровнем влажности. Когда грибковый налет становится заметным и прорастает сквозь волокна мяса, заготовку отправляют на созревание на срок от двух до восьми недель.
По материалам mastersteak.ru