Специалисты рассказали, что будет с ценами на новостройки после 1 июля

2024-06-29 21:37:17 Время чтения 2 мин 93

Спрос россиян на новое жилье в июне взлетел на 40% на фоне предстоящего завершения действия льготной ипотечной программы на новостройки. Эта программа, направленная на поддержку покупателей и стимулирование рынка недвижимости, вызвала значительный рост потребительской активности, превысивший все ожидания.

Аналитики отмечают, что многие банки с 21 июня начали приостанавливать выдачу кредитов, ссылаясь на различные предлоги. Это связано с тем, что кредитные учреждения не успевают обработать все поступившие запросы. В то же время, некоторые банки стремятся идти навстречу клиентам.

До этого стало известно, где в России самое доступное жилье. Анализ показал, что жителям Ненецкого автономного округа проще всего накопить на квартиру. Для покупки типовой двухкомнатной "вторички" средней российской семье с одним ребенком потребуется откладывать средства минимум 2,6 года.

Эксперты уверены, что спрос на новое жилье продолжит расти до окончания программы, а затем возможно некоторое снижение активности. В будущем банки могут пересмотреть свои стратегии и предложить новые условия для привлечения клиентов, что повлияет на дальнейшее развитие рынка недвижимости.

Напомним, 1 июля 2024 года заканчивается срок действия льготной ипотеки на жилье в новостройках по ставке 8%. 

По материалам city-story.ru