5 сезон «Очень странных дел» может выйти в в этом году

2024-06-08 22:57:22 Время чтения 3 мин 85

В феврале стало известно, что Netflix планирует выпустить финальный 5 сезон сериала «Очень странные дела» в 2025 году. Теперь в Сеть утек слух, что новые серии выйдут уже в 2024-м.

Возможными подробностями о 5 сезоне «Очень странных дел» поделился у себя в соцсетях инсайдер Джефф Снайдер. Всего в новой главе будет 8 эпизодов. Первые 4 серии покажут ближе ко Дню благодарения, который в 2024 году в США будут отмечать 28 ноября. Оставшиеся 4 серии выпустят во время рождественских и новогодних каникул – то есть в декабре 2024-го или в январе 2025-го. Снайдер не смог подтвердить информацию, поэтому посоветовал относиться к ней с недоверием.

Снайдер заявил, что о периоде выхода 5 сезона ему рассказал художник отдела по визуальным эффектам. Сотрудник предполагает, что премьера сезона состоится осенью, поскольку в настоящее время уже идет работа над монтажом 1 эпизода. Netflix еще может изменить расписание выхода серий. Все-таки существует вероятность, что постпроизводство по тем или иным причинам затянется.

Джефф Снайдер также раскрыл предварительные названия первых шести эпизодов 5 сезона. Инсайдер уточнил, что их могут изменить. Заодно Снайдер указал авторов, которые работали над теми или иными эпизодами. Создателями сериала выступают братья Росс и Мэтт Дафферы, которые влияют на большую часть производства:

  1. 1 эпизод: «Ползание» («The Crawl»), Дафферы;
  2. 2 эпизод: «Исчезновение Wheeler [спойлер]» («The Vanishing of [Spoiler] Wheeler»), Дафферы;
  3. 3 эпизод: «Турболовушка» («The Turbow Trap»), Фрэнк Дарабонт;
  4. 4 эпизод: «Волшебник» («Sorcerer»), Дафферы;
  5. 5 эпизод: «Shock Jock» (это радиоведущий, развлекающий слушателей дерзкими шутками, которые могут оскорбить некоторую часть аудитории), Дарабонт;
  6. 6 эпизод: «Побег от Камазотца» («Escape From Camazotz»), Шон Леви.

Под Wheeler, скорее всего, имеется в виду велосипед марки Wheeler. Скрыли же в названии имя персонажа, кому принадлежит велосипед. Камазотц – в мифологии майя это дух летучей мыши, находящийся на службе у повелителей подземного мира.

В 4 сезоне «Очень странных дел» (2022) Векна (Джейми Кэмпбелл Бауэр) разрушил барьер между Изнанкой и реальностью. Однако он не напал на Хокинс, поскольку получил серьезные ранения. В 5 сезоне Векна наверняка постарается захватить власть в мире людей. Одиннадцатая (Милли Бобби Браун) и ее друзья должны будут остановить злодея.

По материалам strangerthing.fans