До 2030 года рынок металлоконструкций вырастет на 20−30%

2024-05-08 23:42:50 Время чтения 2 мин 31

Руководитель комитета по металлоконструкциям Российского Союза Поставщиков Металлопродукции Сергей Масленников заявил, что в горизонте до 2030 года рынок металлоконструкций вырастет на 20−30%. По его словам, индекс промышленного производства рос все последние годы.

Основными направлениями развития металлопереработки по мнению эксперта могут выступить сегменты инфраструктурного и промышленного строительства, а также многоэтажное строительство на основе остальных каркасов и модульное малоэтажное домостроение. Не случайно сейчас мы являемся свидетелями вхождения металлургических комбинатов в бизнес заводов металлоконструкции.

— Соглашусь, мы действительно наблюдаем тенденцию роста рынка металлоконструкций. Потребность клиентов в новых цехах, складах, логистических комплексах и ангарах очевидна. Это подтверждают наши переговоры на прошедшей отраслевой выставке в Екатеринбурге. Уверен, на выставке в Москве в июне этого года мы увидим этот же тренд, — говорит Юрий Сотников.

Эксперты оценивают объем выпуска металлоконструкций в 2,2 млн тонн в год, емкость рынка металлоконструкций в горизонте до 2030 года вырастет на 20−30%. 

По материалам ironbash.ru