ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении бесшовных труб из нержавеющей стали, происходящих из КНР и Малайзии

2024-04-12 23:17:56 Время чтения 2 мин 63

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали, происходящих из КНР и Малайзии.

Одновременно ставка антидемпинговой пошлины была увеличена до 29,39% с действующих 19,15%, сообщил торговый блок ЕЭК.

"Решение принято по итогам повторного антидемпингового расследования, начатого департаментом защиты внутреннего рынка в связи с истечением срока действия применяемой меры", - сказал Андрей Слепнев.

Повторное антидемпинговое расследование, по его словам, показало наличие изменившихся обстоятельств, выражающихся в росте стоимости сырья для производства труб на рынке Китая большими темпами, чем цены импорта готовых труб из КНР в ЕАЭС. В связи с этим была повышена ставка антидемпинговой пошлины.

Первоначально антидемпинговая мера в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали из КНР была введена в 2013 году в размере 19,15% от таможенной стоимости. В 2017 году действие меры было распространено на Малайзию, в 2018 году продлено еще на пять лет, а в сентябре 2023 года - на время повторного расследования до 5 марта 2024 года, напомнили в ЕЭК.

По материалам truba-truba.ru