За последний год в России чаще всего открывались вьетнамские рестораны

2024-04-04 00:16:25 Время чтения 2 мин 38

За последний год в России чаще всего открывались вьетнамские рестораны. Половина из них находятся в Москве. Рост популярности этого направления участники рынка связывают с доступными ценами и объемом порций

Число ресторанов вьетнамской кухни в России за последний год увеличилось на 91%, до 440 точек. Половина открытых заведений приходится на Москву.

Среди наиболее востребованных по темпу открытий оказались итальянские, американские, грузинские, армянские, азербайджанские и мексиканские рестораны. В зависимости от сегмента число заведений увеличилось на 34–47%, отмечают авторы исследования. Русская кухня заняла последнее место рейтинга по темпам открытия новых заведений. Число точек в этом направлении выросло на 33%. Однако этот сегмент остается наиболее насыщенным: в нем работает свыше 8200 ресторанов.

В пятерку наиболее востребованных направлений в Казани, Перми и Челябинске вошли заведения турецкой кухни. Их число выросло на 24%, 117% и 43% соответственно. Санкт-Петербург стал единственным городом, где чаще всего открывались французские рестораны (+ 29% до 48 точек).

По материалам beliysad.com