Стало известно, сколько стоят путевки в детский лагерь в 2024 году

2024-03-22 00:07:21 Время чтения 3 мин 59

 Весной у родителей школьников становится одной головной болью больше: нужно записать ребенка в детский лагерь и не разориться. В Екатеринбурге, например, взрослые оказались так активны, что сломали «Госуслуги» и ринулись штурмовать отделения МФЦ и районные администрации. И пока они стоят в бесконечных очередях, цены на путевки продолжают расти, а мест в лагерях становится всё меньше. Разобрались, сколько в этом сезоне придется выложить за детский отдых и куда уже практически не попасть.

По подсчетам Российского союза туриндустрии, стоимость путевок в летние лагеря, по сравнению с прошлым годом, выросла в среднем на 20%. И хотя опрошенные нами специалисты отрасли отмечают, что в начале марта еще рано говорить о финальных ценах, их прогнозы с данными РСТ в целом сходятся.

— На данный момент мы видим только первые цены 2024 года, далее лагеря начнут поэтапно повышать стоимость путевки ближе к пику спроса в конце весны — начале лета, — рассказал нам руководитель отдела маркетинга сервиса по поиску и бронированию детских лагерей Сергей Китайченков. — Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что цены этого года по аналогичным лагерям будут выше примерно на 15–20%.

Вообще, высчитывать среднюю стоимость путевок специалисты считают делом неблагодарным, потому что на этот показатель влияет множество факторов: локация, насыщенность программы, длительности смены. Но по нашей просьбе Сергей Китайченков всё-таки назвал вилки цен. По его данным, смены до пяти дней и городские лагеря в среднем по стране обойдутся в 20–40 тысяч рублей, смены от 7 до 14 дней будут стоить минимум 40 тысяч рублей, а стоимость смен от 14 дней стартует от 60 тысяч рублей.

Диапазон стоимости путевок в детские лагеря получается очень широким: самые бюджетные путевки могут стоить меньше 20 тысяч рублей, а самые дорогие — более 160 тысяч

— При этом основной спрос в 2024 году приходится на диапазон от 60 до 80 тысяч рублей, — говорит Елена Рыженкова.

По материалам activik.ru