Google будет выпускать запчасти для смартфонов Pixel 8 в течение 7 лет

2024-03-20 23:11:11 Время чтения 2 мин 49

Смартфоны Google Pixel 8 и Pixel 8 Pro, кроме прочего, удивили тем, что для них компания заявила семь лет обновлений ОС. Такого не предлагает даже Apple, а ведь буквально несколько лет назад в лучшем случае для смартфона с Android можно было рассчитывать на два года обновлений. Ввиду такого шага Google возник вопрос касательно доступности запчастей. К счастью, тут компания также всё делает для удобства пользователей: запчасти будут.

В интервью ресурсу Android Authority директор по управлению продуктами Google Сония Джобанпутра (Soniya Jobanputra) подтвердила, что все семь лет компания будет производить запчасти для этих смартфонов. 

Запчасти будут доступны в течение семи лет. Это часть нашего обязательства, поскольку мы приближаемся к семи годам, в течение которых нам необходимо сделать наши детали доступными, чтобы вы могли поддерживать своё оборудование в рабочем состоянии в течение этого времени.

Напомним, Google ещё и заявила о сотрудничестве с iFixit, чтобы сделать новые Pixel более ремонтопригодными. Остаётся надеяться, что подобный подход компания будет исповедовать и относительно новых часов Pixel Watch 2, так как первые Google просто отказывается ремонтировать.

По материалам spb.partsdirect.ru