Шампанское получило в Китае статус общеизвестного товарного знака

2024-03-14 22:12:46 Время чтения 2 мин 63

Комитет шампанских вин одержал знаковую победу в Верховном суде Пекина: шампанское стало первым зарубежным защищённым наименованием, получившим в Китае статус общеизвестного товарного знака.

Пекинский суд вынес решение в пользу производителей шампанского в иске против китайских производителя и дистрибьютора парфюмерии под названием Champagne Life. Суд обязал обе компании прекратить производство, дистрибьюцию и продажу продукции и выплатить Комитету шампанских вин компенсацию в размере около 30 тысяч евро. Также суд подтвердил, что шампанское имеет статус общеизвестной торговой марки в Китае. Такой статус имеют очень немногие наименования: они пользуются расширенной защитой, в том числе в написании на китайском языке.

— Это решение — огромный шаг вперёд в направлении защиты наименования «шампанское» в Китае, заявил управляющий директор комитета Шарль Гомэр. Он добавил, что шампанское стало первым зарубежным наименованием, получившим в Китае такой статус.

Шампанское имело статус защищённого указания в Китае с 2013 года. Однако такая защита не допускает только использование этого наименования в отношении других вин. Статус общеизвестного товарного знака не позволяет использовать его даже для не связанной с вином продукции. 

По материалам https://1buyup.ru/shampagne-napitok-korolei.html