Расстановка мебели в кабинете руководителя: что следует учитывать

2024-02-25 18:23:22 Время чтения 4 мин 445

В кабинете руководителя в обязательном порядке должны находиться:

  1. рабочий стол;
  1. удобное регулируемое кресло;
  1. шкафы под документацию;
  1. стулья для посетителей.

Стол – главное рабочее место руководителя. Оптимальным вариантом расположения рабочего стола считается положение «лицом» к двери. В этом случае солнце из окон не будет светить в глаза (закрывать все время окна не желательно, в помещение должен попадать дневной свет).

Такое расположение стола также позволит установить экран монитора рабочего компьютера так, чтобы не мешали солнечные блики. За компьютером любой руководитель проводит большую часть своего рабочего времени. Информация с экрана компьютера должна считываться без затруднений.

Большим плюсом такого расположения рабочего стола становится и обеспечение конфиденциальности сведений. В компьютере руководителя очень часто находится информация, которая никоим образом не должна быть доступна посетителям. Если стол будет развернут боком, есть вероятность, что важные данные перестанут быть «закрытыми».

Шкафы для всей документации можно расположить за спиной руководителя. Это удобно, поскольку не нужно будет каждый раз обходить стол, чтобы достать нужный документ. Шкафы в такой расстановке создают имитацию стены за спиной, что позволяет владельцу кабинета чувствовать себя защищенным и раскованным на подсознательном уровне.

Если компания небольшая, и не располагает отдельным помещением для проведения конференций или совещаний, можно дополнительно установить приставку перпендикулярно столу руководителя. Если пространство позволяет, то лучше, если это будет отдельно стол для переговоров с партнерами (совещательная зона).

Выбор мебели в кабинет руководителя

Несмотря на большой объем требований к оформлению помещения, мебельные элементы в первую очередь должны быть функциональными и удобными. При этом их дизайн отличаться от привычных офисных.

Оформляя кабинет, избегайте стереотипов. Помпезный интерьер со старинным дубовым столом и объемными коврами скорее навредит руководителю, чем поможет успешно работать. Если вы выбираете классический стиль, то пусть он будет благородным, но не слишком пафосным, это уже пережиток прошлого. В современном мире в моде простота.

Умеренность стоит соблюдать и в минималистском интерьере. Слишком упрощенные форматы могут показаться неестественными и отталкивающими.

Мебель для кабинета руководителя - ряд требований:

  1. Качество. Она должна отражать надежность. А чрезмерная экономия при обустройстве рабочего пространства для руководства может только навредить.
  2. Функциональность. Никогда не стоит жертвовать практичностью в угоду стилю. Во-первых, работать за столом будет неудобно, а во-вторых, этот дискомфорт будет заметен, что также не поможет произвести должное впечатление.
  3. Безупречный стиль. Хороший вкус и способность выбирать самое лучшее – это всегда достоинства для руководителя.

По материалам prezident-mebel.ru