Компания «Тантор Лабс» и Фирма «1С» подписали соглашение об эксклюзивной дистрибьюции

2024-02-24 04:13:32 Время чтения 3 мин 235

Компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») и Фирма «1С» подписали соглашение об эксклюзивной дистрибьюции, согласно которому специальная версия СУБД «Tantor Special Edition 1C» будет поставляться заказчикам по всей России только через сеть партнеров «1С».

СУБД «Tantor Special Edition» – это максимально полная сборка, которая предназначена для применения на крупных предприятиях. К примеру, в одном из проектов внедрения СУБД было задействовано хранилище 30 ТБ в одном инстансе. Версия «Tantor Special Edition 1С» содержит расширения и доработки в ядре, которые учитывают специфику платформы «1С:Предприятие» и обеспечивают максимальную производительность. Решение можно развертывать и на оборудовании заказчика, и в частном виртуальном облаке, оно совместимо с Astra Linux и другими российскими ОС. «Tantor Special Edition 1С» поставляется сразу и с СУБД «Tantor», и с одноименной масштабируемой модульной платформой администрирования и мониторинга БД на базе PostgreSQL.

СУБД «Tantor SE 1C» входит в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных», реестровая запись №14818 от 12.09.2022. Фирма «1С» включила «Tantor SE 1C» версии 14.8 и 15.4 в список СУБД, соответствующих системным требованиям платформы «1С:Предприятие 8», начиная с версии 8.3.23.

«Это стратегически важный шаг для нашей компании. Фирму «1С» мы знаем как стабильную компанию с многолетним опытом работы в дистрибуции, с сильной партнерской базой, с широчайшим географическим охватом. Я уверен, что с началом нашего сотрудничества СУБД «Tantor Special Edition 1С» приобретет еще большую популярность у российских пользователей, а наша коллаборация позволит представить на рынок «коробочные» решения, что облегчит для заказчиков их внедрение, снизит расходы и вместе с этим повысит общую надежность систем», — отмечает Вадим Яценко, генеральный директор «Тантор Лабс».

«Сотрудничество с лидерами рынка – один из основополагающих принципов работы Фирмы «1С». Рассчитываем, что с появлением в нашей линейке «Tantor Special Edition 1С» партнеры Фирмы «1С» смогут предложить клиентам, переходящим на отечественное ПО, новые комплексные решения для автоматизации бизнеса. Уверен, что «Tantor Special Edition 1С» будет пользоваться большим спросом у заказчиков» – отметил Игорь Шипилов, руководитель направления дистрибьюции Фирмы «1С».

По материалам forbion.ru