Самый необычный аниме-мерч на просторах интернета

2024-02-18 20:51:03 Время чтения 5 мин 302

Пожалуй, у каждого, кто считает себя поклонником аниме, найдётся какой-нибудь предмет аниме-мерча: постер на стене, фигурка, значок на рюкзаке или футболка. Мерч может быть официальным: когда его выпускают правообладатели для рекламы аниме. А может быть неофициальным — но оттого не менее (а то и более) интересным. Сегодня расскажем об аниме-товарах, которые показались нам довольно оригинальными и необычными.

Станки для бритья

«Евангелион» — культовый аниме-сериал, выходивший в конце ХХ века. В нынешнем столетии был запущен проект ремейков проекта в виде анимационных фильмов. В приближении премьеры заключительного фильма в 2020 году в продажу поступили бритвенные станки с дизайном в стиле аниме. Два станка сделаны в цветах роботов Синдзи и Аски, третий — в стиле NERV. Официальным «представителем» станков стал отец главного героя аниме Гэндо Икари. В наборе со станком шли сменные кассеты. Такой элемент личной гигиены до сих пор можно заказать в интернет-магазине аниме товаров.

Кольца для зонтика

Брелоки — это хорошо, но как вам идея брелоков для зонтиков? В Японии процветает культура зонтов: их используют и в сезон дождей, и в жаркие дни, прикрываясь от солнца, и в снег. Поэтому неудивительно, что в стране можно найти кольца для них с подвесками — в том числе в виде аниме-персонажей. Подобные аксессуары могут использоваться как опознавательный знак для зонтиков, которые у японцев бывают очень похожи. Кольцо делается из силикона, чтобы его можно было легко натянуть на ручку зонта; сама подвеска обычно сделана из акрила, который никак не страдает от намокания. Такое вот украшение получается.

Фигурка в масштабе 1:1

У большинства поклонников японской мультипликации на полках окажется парочка (если не пара десятков) фигурок с героями аниме. Как насчёт фигурки, которая почти не будет уступать владельцу по росту? В 2016 году к десятилетний годовщине магазин Toranoana представил 160-сантиметровую фигурку Момо Девилюк из аниме «Любовные неприятности: Тьма». Момо была сделана на 3D принтере. Заказывать её нужно было в строго определённое время. Затем в рамках лотереи были определены десять людей, которые смогли купить фигурку. Удачливым покупателям это удовольствие обошлось примерно в полтора миллиона рублей.

Сланцы

Понятно, что одежды, связанной с аниме, выпускается немало. Однако обувь — это несколько отдельная тема. На российском рынке можно найти кроссовки с кадрами из аниме или туфельки в стиле героинь-горничных. А вот аниме-сланцы у нас почти не распространены. Хотя выглядят они реально круто! Особенно если сделаны качественно и выдержаны в общем стиле (а не просто на подошве картинка наклеена). В таких можно гордо идти на пляж; главное, чтобы их не украли, пока вы купаетесь.

3D коврики для компьютерной мыши

Сексуализированные товары — не новость в мире аниме мерчандайза. Значительное распространение получили коврики для мышки с подушечкой для запястья, выполненной в виде груди или попы аниме-героинь (и изредка героев). По своей сути товар довольно странный. Однако пользователи отмечают удобство конструкции подобных ковриков: с таким приспособлением запястье руки устаёт значительно меньше.

Кухонный шпатель

Вот мы дошли и до кухонной утвари: в одном из японских магазинов вы можете приобрести шпатель с Кальцифером — героем-огоньком из фильма Хаяо Миядзаки «Ходячий замок». Вообще, в интернете продаются шпатели с разными украшениями, в том числе с героями мультфильмов. Но среди аниме-мерча это, судя по всему, не так распространено. Впрочем, лопаточки с забавным огоньком пока что достаточно: для того, чтобы переворачивать еду на сковороде, этот герой подходит как нельзя лучше.

По материалам geniro.ru