Особенности кирпича ручной формовки

2023-09-18 23:21:20 Время чтения 3 мин 246

Кирпич ручной формовки — это один из самых популярных видов кирпича, который используется для строительства домов и других зданий. Он производится путем ручного формования глины, затем обжигается в печи при высокой температуре.

Этот материал имеет ряд преимуществ перед другими видами кирпича. Во-первых, он более прочный и долговечный, так как глина, из которой он изготовлен, имеет высокую прочность и устойчивость к атмосферным воздействиям. Во-вторых, кирпич ручной формовки выглядит более эстетично, чем другие виды кирпича, благодаря своей уникальной форме и текстуре.

При выборе необходимо учитывать его качество. Хороший кирпич должен иметь ровный цвет и текстуру, а также быть прочным и устойчивым к влаге. Кроме того, необходимо обратить внимание на производителя кирпича и его репутацию.

Строительство из кирпича ручной формовки может быть достаточно дорогим, но оно стоит своих затрат, так как такой кирпич прослужит долгие годы и будет выглядеть очень красиво.

Виды

Кирпич ручной формовки бывает нескольких видов:

  1. Клинкерный кирпич — изготавливается из специальной глины, которая проходит процесс обжига при температуре до 1400 градусов Цельсия. Клинкерный кирпич имеет высокую прочность, устойчивость к влаге и низким температурам.
  2. Гиперпрессованный кирпич — производится из смеси цемента, песка и воды, которая затем прессуется при высоком давлении. Гиперпрессованный кирпич обладает высокой прочностью, устойчивостью к влаге и воздействию ультрафиолетовых лучей.
  3. Фаолит — изготавливается из смеси глины, воды и песка, которая затем проходит процесс формовки и обжига. Фаолит имеет высокую прочность и долговечность, а также устойчив к воздействию влаги и низких температур.
  4. Лего кирпич — производится из обожженной глины путем разрезания на блоки, которые затем склеиваются между собой. Лего кирпич обладает высокой прочностью и устойчивостью к влаге, а также может использоваться для создания декоративных элементов.

Каждый вид обладает своими уникальными свойствами и может быть использован для различных целей, от строительства зданий до создания декоративных элементов интерьера.

По материалам psm-profi.ru