Стало известно, кто скупает недвижимость в Греции

2023-08-15 01:05:02 Время чтения 5 мин 253

Инвесторы все больше заинтересованы во вложениях в недвижимость, особенно в жилую. Греция остается популярным направлением для людей со всего мира, желающих инвестировать во второй дом или недвижимость для отдыха.

Инвесторы все больше заинтересованы во вложениях в недвижимость, особенно в жилую. Греция остается популярным направлением для людей со всего мира, желающих инвестировать во второй дом или недвижимость для отдыха.

Глобализация, развитие технологий и коммуникаций способствуют более легкому освоению инвесторами рынков по всему миру, а домовладельцам, в то же время, стало проще продавать свою недвижимость людям со всех уголков земного шара. В условиях сильного экономического роста в Европе, Азии и на Ближнем Востоке многие инвесторы ищут новые рынки.

Инвестиции в недвижимость

Есть множество причин, по которым иностранные инвесторы интересуются жилой недвижимостью. Для одних это средство диверсификации своих инвестиционных портфелей и защиты от инфляции. Для других - способ добиться большей отдачи от инвестиций, чем они могли бы получить в своих странах. Многих привлекает долгосрочная стабильность, которую предлагает рынок недвижимости, особенно по сравнению с акциями и другими финансовыми инвестициями, которые могут быть нестабильными.

В минувшие два десятилетия наша страна в значительной степени полагалась на греческие инвестиции, а иностранные были в меньшинстве. В последние годы греческий рынок недвижимости вышел на глобальную карту интереса к рынку жилья, и этот подход изменился.

Греция была и остается чрезвычайно популярным направлением для людей со всего мира, желающих инвестировать во второй дом или недвижимость для отдыха. Но кто они, покупатели вилл в Греции, и что побуждает их инвестировать в греческую недвижимость?

Покупатели из Европы

Не так давно большинство покупателей вилл в Греции были из европейских государств - Великобритании, Франции, Германии, скандинавских стран. Их привлекает солнечный климат Греции, прекрасные пляжи и спокойный образ жизни. Они рассматривают покупку недвижимости в Греции, как отличную инвестиционную возможность и способ обеспечить себе второй дом - для отдыха и выхода на пенсию.

Ближневосточные покупатели

В последние годы инвесторы с Ближнего Востока все чаще вкладывают средства в греческую недвижимость. Многие из них ищут стабильную инвестиционную возможность вдали от политической и экономической нестабильности своих стран. Особенно их привлекает потенциал высокой отдачи от финансовых вложений, а также потенциальный прирост капитала.

Покупатели из Китая

Китайские инвесторы также проявляют растущий, особенно в последние годы, интерес к греческой недвижимости. Повышенный интерес у них вызывает программа «Золотая виза», которая позволяет инвесторам таким образом получить вид на жительство в Греции. До сих пор они, в большинстве своем, инвестировали по вышеупомянутой причине и в основном в городские центры. Однако специалисты ожидают пересмотра приоритетов в отношении туристической недвижимости. Китайских покупателей привлекают низкие цены на недвижимость в Греции, благоприятное налоговое законодательство и потенциал высокой доходности инвестиций.

Греческая диаспора

Многие члены греческой диаспоры, особенно проживающие в США, Канаде и Австралии, в последние годы инвестировали в греческую недвижимость. Они рассматривают покупку виллы, как способ воссоединиться со своими близкими и получить второй дом - для отдыха и выхода на пенсию. Многие из этих покупателей заинтересованы в обновлении традиционных греческих домов и сохранении культурного наследия страны, пишет CNN Греция.

Стоит отметить, что покупатели вилл и другой недвижимости, отвечающей критериям высокого дохода в Греции, имеют разное происхождение и мотивированы разными факторами. Однако какой бы ни была мотивация, инвестиции в виллу в одном из тысяч мест по всей Греции могут стать разумным и выгодным решением для покупателей со всего мира.

По материалам aktis.estate/ru